ほとんど無害さんが投稿したとんまる(千葉/柏の葉キャンパス)の口コミ詳細

ほとんど無害

ほとんど無害 (60代前半・男性・千葉県)

この口コミは、ほとんど無害さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんまる柏の葉キャンパス/とんかつ、カレー、かつ丼

2009/06 訪問

意外な場所に意外なおいしさ

駅からも遠いし、16号からもちょっと入っている、近所の団地の住人でもないと知らないであろう、町のとんかつ屋さん。かくいう私も、近所の知人から教えてもらったのですが。

ランチのロースカツ定食が950円。ランチ以外だと1400円とか1800円くらい(価格はうろ覚えです)の定食になるようなので、立地を考えるとなかなか攻撃的な価格設定と言えます。しかし、昼時は結構混んでます。隠れた人気店ですね。

カウンターに座ってロースカツ定食をお願いすると、いちいちブロックから切り分けてくれ、筋を切って肉たたきでたたくなど、非常に丁寧な仕事をしてくれます。おやじさんの肉への「愛」を感じます。

ここはキャベツの盛り付けが変わっていて、高さ15cmくらいに細長く屹立しております。最初は面白いですが、食べにくいので、できれば普通の盛り方にしてもらえないかなと、ちょっと思います。

カツはさくさくと、肉は柔らかくジューシーで、水準以上。わかめの味噌汁は普通。。

煮込みや自家製生ハムなどのつまみ系もあるようですので、一度酒と組み合わせて来たいのですが、車以外ではなかなか行けないので、難しいところです。

2009/06/20 更新