441805さんが投稿したソムオー 新大久保店(東京/新大久保)の口コミ詳細

441805のレストランガイド

ソムオー 新大久保店新大久保、大久保、西武新宿/タイ料理、ベトナム料理、居酒屋

2009/06 訪問

新大久保でタイ料理を食べるなら。

先々週に行ったお店で、
系列であるここの存在を知り、同じ面子で行きました。
新大久保駅からすぐで、アクセス◎
脇道なので、嫌な人込みも、かといって無人地帯でもありません。

目の前が同じくタイ料理店!ライバルなんだろうな〜やはり。
両者とも初対面ですが、外観の第一印象ははこちらの勝ち。
オープンテラス風で開放的な分、探りやすい&入りやすい。と思う。
店内はタイというよりアジアンリゾート風な感じ。異国っぽい。
思ったよりも広くて、雰囲気と清潔感があります。
行った時は女の子が多かったな。
こちらもやはりメニューがいっぱい…目移り。
ベトナム料理まで目も手もまわらない。。。。

~感想~
□渡り蟹のカレー(\1400)
色々なクチコミサイトで評判が高かったので食べようと決めてました。
ひとくち目は普通のカレー?という印象も、食べるにつれ、箸が止まらなくなるという感じ。
全く辛くない、寧ろかなり甘い!←言えば辛くなるのかも~今気付いた。
タイ料理的な香りも味もしません。カニの出汁と卵の甘さが強いです。
これなら、タイ料理&辛いのが苦手な人への差し入れとしても喜ばれるのでは!?
大きな蟹が丸々1匹で見た目豪華!……ということで、友人は家族へのお持ち帰り決定。
邪道かもしれませんがご飯より洋風パンにあう味と思います。

□パパイヤのサラダ/生春巻き
両者とも野菜は新鮮感あり、支障なく美味しいのでは。
春巻きソースの印象が薄いけど…個人的には薄味派なので本体が良ければ。
サラダはそんなに辛くない、と思います。乾燥エビ?が味と食感ともに印象的。

□酒はシンハーともう1種(確かハイネケン?)

ここの系列は、やはり外れなし(身内で味に開きがあるはずないだろうけど・・)
とりあえず他のメニューを制覇すべく、ここへまた来るか、高円寺に行ってみようかなぁ。

2009/08/08 更新