まいまい♪さんが投稿した和牛焼肉 やくにく 路地裏(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

まいまい♪のレストランガイド

この口コミは、まいまい♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和牛焼肉 やくにく 路地裏西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/焼肉、ホルモン、韓国料理

2023/12 訪問

【すごすぎた!!!今年1番おいしくて感動したお店!和牛焼肉路地裏♪】 | まいまい♪のブログ

新宿歌舞伎町にある和牛焼肉路地裏へ
  1階と2階があり、個室や半個室なのかな? 肉割烹コースを飲み放題つきで! まず生ビールで乾杯~って泡が柔らかいしビールおいしい~ってことは。。。お料理期待できそう♪ 乾豆腐コンビーフピリ辛和え焼肉屋さんで中国の乾豆腐って初めての経験・・・圧力鍋を使って作ったタンのコンビーフで自家製のラー油を使ってあって後から辛さがくる  次が海鮮なので白ワインを!って、飲み放題でこの白ワイン?はおいしすぎる!!! 海鮮ユッケ コンソメジュレ フランス産キャビアのせこんな美しい料理でてくるなんて♡アボカドとホタテと甘エビも入っているから白ワインともあうあう!!!
   鹿児島黒牛指定 和牛厚切りハラミ入手しずらい黒牛のハラミをこの厚さで提供できるってすごいよね~ まずはお肉の熱で溶けた岩塩で!最高すぎて飲みこみたくない(笑) 二口目は岩塩と白出汁入りのワサビ味で♡ 赤ワイン!もおいし~~~~~~~~い  グリーンサラダ器もしっかり冷えてるしお野菜新鮮だしゆずのドレッシングのおいしさも際立つ!ってか、ホントここまできちんと料理に対してちゃんとしてるお店に出会えたことが幸せすぎ♡ 極みホルモン 6種類盛り合わせ タン元   日本酒頼んだら、瓶の八海山きましたけど?って、ここでワインもおいしくてハウスワインとは思えないということを伝えたらなんとオンリストのワイン提供してるとか!!!!!!!!飲み放題なのにそんなことするお店ある~?しかも飲み放題のお値段2000円でよ?信じられない~     ハツ ツラミ   カイノミもやばーい!なんか鮮度維持装置!?だかで冷凍せずに鮮度が維持できてるんだってー     シマチョウは皮目をしっかり焼いて、わさびがおすすめらしい!
  ハツモト(豚、コリコリ)は初めていただいた。。。脂つきのもので、こちらも冷凍せずに!軽く塩コショウしてある?味があって飲み込むのがもったいないしお酒が欲しくなるー    老舗、築地の吉岡屋さんの大根のべったら漬けと長芋に自家製きゅうりとたまねぎの漬物と自家製ピクルススティック!  和牛刺しは甘口醤油で!とろけるぅー  和牛テールと金目鯛の煮つけ白ご飯が欲しくなる(笑)   鹿児島黒牛レバニラ炒めまったく臭みなくて、きれいな味するし、柔らかーーーい  締めは冷麺か握りが選べ  握りはなんと和牛にぎり三種!!! フォアグラ レモンキャビア うに 冷麺 和牛モツ煮込みて、まさかの締めの食事の後にこれきたらまた飲みたくなっちゃうじゃん(笑)我慢できないし、アルコールもう一杯お願いしちゃったー  路地裏最中アイス
味もサービスも大満足で、今年一番感動した美味しいお店!もう次回の予約もしちゃったもんね(笑)

2023/12/27 更新