まいまい♪さんが投稿した鉄板焼き 牛鳴(神奈川/横浜)の口コミ詳細

まいまい♪のレストランガイド

この口コミは、まいまい♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼き 牛鳴横浜、神奈川、反町/鉄板焼き、ステーキ、海鮮

2021/10 訪問

【今年一番おいしかった♡♡♡横浜 鉄板焼き牛鳴♪】】 | まいまい♪のブログ

アルコールも飲めることになったことだし横浜の牛鳴へ
いただいたのは椿コース
先ずはスパークリングワインで乾杯たっぷりで嬉しい
A5ランク黒毛和牛ステーキの炙り寿司塩昆布とわさびをのせて。この組み合わせクセになりそう
前菜はこらち
牛肉のパテマッシュルームのムース
焼きよもぎ麩田楽がめちゃくちゃおいしかったぁ
ここで白ワインを。

本日のお造りA5ランクの黒毛和牛の昆布締め低温調理したお肉に花紫蘇が良い味のアクセントに
蝦夷アワビは水槽から出した活アワビを目の前で焼いて提供!焼いたとは思えない、柔らかさとジューシーさに腕の良さを感じるわぁ

バター醤油だけで最高に美味しい肝も美味しすぎ

アワビの感動が収まらないところに伊勢海老
そのままでもおいし〜〜〜いほんと焼いてここまで水分残せるって素晴らしい アメリケーネソースは伊勢海老につけて食べ
パンにもつけてキレイにいただきましたよん
頭は味噌を使ったグラタンどんなアルコールにも合いそうな味これは単品メニューとかにして提供してくれるお店があったらいいのに〜
お口直しのお吸い物出汁とお肉だけの味でとても優しい

ここで赤を。

いろんなお店でシャトーブリアンいただいてきたけれど全然違う
クリクスタル塩、わさび、九州醤油の泡醤油
お肉の脂と水分のバランスが素晴らしい

締めのご飯ガーリックライス
ここに濃いめのおだしをかけていただくのですが、ガーリックライスをひつまぶし風にいただくのは初めてだったのですがとても美味しかったです

デザート
今回はシェフに感服です