BOBINさんが投稿したロッキングチェア(京都/河原町)の口コミ詳細

BOBINのレストランガイド

この口コミは、BOBINさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロッキングチェア京都河原町、清水五条、祇園四条/バー

2021/12 訪問

素晴らしい京の夜bar体験

前夜、別の老舗有名barでちょっと残念な体験をしたので、半分期待せず、でも京都最後の夜だし良いバーだといいなと願いながら訪問。訪問前に17時ごろから先斗町の老舗おばんざい店でがっつり食事した後、「15分くらいでそちらに着きますが入れますか?」と電話したのが18時半。同じように「あと何分でつくので予約したい」と当日予約しているお客さんが他にもいたので、当日ふらりと訪れたい方はこれがベストかも。バーテンダーさんはカウンターに3名。みなさんとても感じが良かった。長身の若いバーテンダーさんが好みやら何やら気さくに聞いてくれる。一見さんに優しい。一杯目はおばんざいの味を消すスッキリした甘くないカクテル飲みたい、と頼むと柚子ベースのカクテルはどうですか?と。これ本当に美味しかった。舌も胃もリセットされました。相方はシャンパン、エスプリ。濃厚! 2杯目はシングルモルト。セッションですね。家でもちょっと贅沢したい日に飲むけど、バーで飲むとまた違うんだよなぁ。ほんと美味しかった。
とても居心地の良いお店でした。我々はカウンター席でしたが、一段下がったフロアには暖炉前のロッキングチェアーがランダムに並ぶ古いイングランドの邸のリビング風なスペースでくつろぐ人たちもいて、シチュエーションに応じて席を先に予約しておくのも良いかと思います。ご馳走様でした!また行きたい!

2021/12/13 更新