コメットンさんが投稿したAT HOME BAR うさぎ(東京/浅草)の口コミ詳細

コメットンのレストランガイド

コメットン (40代後半・男性・東京都)

この口コミは、コメットンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AT HOME BAR うさぎ浅草(東武・都営・メトロ)、田原町、浅草(つくばEXP)/バー、ダイニングバー

2008/12 訪問

これぞ江戸っ子のバー!!

マスターとママのお二人で経営されています。
浅草という土地柄もあり、まさに江戸っ子と呼ぶにふさわしいお二人です。
そんなお二人が、夜な夜な地元の方や浅草に訪れる観光客(外国人も含む)をあの手この手で
楽しませています。
決して流暢とは言えない英語で、外国人の方とコミュニケーションをちゃんと取っているマスターの人柄は特筆ものです。あれはキャラ勝ちです。笑

マスターの軽妙のなトークと、今まで見たことのない下○タの数々。笑
マスターの人柄もあって、下品にならないところがミソです。
連れて行った人は全員喜びました。特に女性が喜びましたね。笑
それ以外にもネタを色々とお持ちなのでマスターにおねだりしてみて下さい。

お酒はオーソドックスなものから、東京ではなかなかお目にかかれない貴重な泡盛まで。
(※沖縄に知り合いがいて、その方から頂くそうです。)

女性を連れて行く方は「くるりんぱ」を頼むといいでしょう。笑
変わった名前ですが、女性が喜ぶ作り方、味になっています。
一度お試しあれ。

実はここは料理がかなり美味しいです。
何を食べても美味しいので、少しお腹に余裕を持たせて行っても良いかもしれません。

静かに飲みたい時は静かに。
少しはしゃいで話したいときは、はしゃいでOK。
ちなみに私は、必ず近くで飲んでいる人と仲良く話をさせてもらってます。
色んな方が集まり、色んな話をお互いにできる。
そんな「心地いい」お店です。

2009/06/17 更新