カレークックさんが投稿した日本料理 玄海(福岡/海ノ中道)の口コミ詳細

カレークックのレストランガイド

この口コミは、カレークックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本料理 玄海海ノ中道/日本料理

2010/09 訪問

職人との会話を楽しみながら楽しくお食事

今回は一人で福岡の志賀島までドライブに行きました。最近ちょこちょこドライブで志賀島方面にきた時には寄ってしまうお店The Luigansに訪れました。
今回はお昼のドライブだった為ランチを利用しました。
夏の間は様々のお客さんがこのホテルを利用していて賑わっていました。
夏をはずして来たら正直暇なのかなと思い9月に来店しました。
お昼時、Luigansに入ってすぐは笑顔が素敵なホテルマンにお出迎え。まず目の前に広がるのは最高の景色。そしてブッフェを開催しているというDiningレストラン。夜は雰囲気がいいレストランのようで。
そしてカウンターのお店、和食の玄海と鉄板焼きのお店ミディアムレア。
夏休みは終わっているというのに結構賑わっていました。
その日はお魚を食べたいなーと思い和食の玄海をチョイス!
四季彩というMenuを選びました。
博多の地で取れた新鮮なお魚をお造りにして頂きその後は天ぷらもサクサクっと美味しく食べているさなかでも次の料理が早く食べたくなるほどの美味しさ!
お魚は大将の方が朝早くに市場に赴き目で見て仕入れて来るようで(このこだわりがこの価格で食べれるなんて)嬉しいですね。
そして何より最高だったのは職人さん達との会話。近すぎず離れすぎずの絶妙な距離感での会話。
ついつい一人で行っても笑ってしまうほどの楽しさ。
お食事が終わっても話し込むお客さんもいるほど。良く見ると常連さんもいらしていたようでお店はやや狭いですがぎゅっとお店の良さが凝縮されていて素敵な雰囲気でした。美味しいお料理にそれに劣らずの素敵な会話。
また行きたくなるお店ですね玄海。
あっ!こうやって常連になるのかな。とか思いますね。
絶対また近いうちに訪れます!

2014/08/16 更新