カレークックさんが投稿したル・ミディ(北海道/北広島市その他)の口コミ詳細

カレークックのレストランガイド

この口コミは、カレークックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・ミディ上野幌/フレンチ

2009/06 訪問

とっても美味しいフレンチ★こだわりのメニューがたくさん

北広島にある、お気に入りのフレンチレストランル・ミディ
シェフと奥様、ふたり経営をしている小さなお店ですが、
料理の質が非常に高く、とてもお気に入りのレストランです。
車でないとなかなかアクセスしにくい場所ではありますが、行ってみる価値大
のレストランです。
ランチはA,B,Cと3種類あり、それぞれ1350円、1800円、2300円。
メインがいくつつくか、デザートの有無などでお値段がかわりますが、
1350円でも十分おなかいっぱいになるため毎回Aコースを頼みます。

こちらは前菜とメイン、飲み物がついていて、前菜とメインは何種類かの中から選択できます。どれも凝っていて、特に前菜は自家製のパンチェッタがすごく美味しい。毎回あるわけではないけど、なくなったらまた作るといった感じ。
あれば必ず毎回それを選びます。
また、一緒についてくる野菜は夏なら自分のところで作ってるようで
どれも新鮮で本当に美味しい!最高です。
また、自家製のパンもすごく美味しくて、1回までおかわりできます。
おそらく全粒粉を使っています。

そしてなんと言ってもメイン!もちろんお魚のお料理もすごく美味しいのですが、ロールキャベツ(シューファルシー)は抜群!
3種類の肉をミンチにしたものが入ったロールキャベツで、本当にふか~い味が楽しめます。
ロールキャベツって・・・こんなに美味しいものだったんですね!!!!

高いお金を払っても絶対食べに行きたいお料理ばかりなので、
是非行ってみてください。

2009/06/08 更新