女坂さんが投稿した銀寿し(北海道/えりも町その他)の口コミ詳細

くいしんぼ女坂

女坂 (男性)

この口コミは、女坂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀寿しえりも町その他/寿司、海鮮丼、海鮮

2014/10 訪問

ツブ貝を堪能しました

えりも町のメインストリートに面してありました。

入り口のところに水槽があり、ツブ貝が入っていました。期待が高まります。

店内はカウンターと座敷。カウンターでは地元の漁師さん(話の内容で推測しました)が気炎を上げていましたので、お店の選択に間違いがなさそうだと、ますます期待が高まりました。

刺身定食とサンマ塩焼き、そしてツブ貝の刺身を注文しました。

盛り合わせのお刺身に入っていたサンマの刺身が、脂が驚くほどのっていて甘く、とても美味しかったです。ただし、サンマの塩焼きは、塩の振りすぎの感じで、私には塩辛すぎました。

ツブ貝のお刺身は、貝の旨みに唸りました。少し厚めに造られていたのも、噛みしめるごとに笑いがこみ上げるほどの満足につながったと思います。もちろん今まで食したツブ貝の中で最高でした。

また是非訪れたいですが、遠すぎます。

• つぶ刺しアップ

• つぶ刺し