れんこんおろしさんが投稿したうな太郎(長野/村井)の口コミ詳細

れんこんおろしのレストランガイド

れんこんおろし (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、れんこんおろしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな太郎村井、平田、広丘/うなぎ、食堂、居酒屋

2013/09 訪問

おいしい関西風うなぎでした!

国道20号を松本に向かい、塩尻峠を越え下りきった信号を右折。のんびり田舎道を15分ほど走り、2回ほど曲がると、今回のお目当ての「うな太郎」さんに到着です。店舗向かって左側の駐車場に車を止め、店内へ。時間が11時半ごろだったので、開店直後、まだ支度中でしたが店内に案内していただきました。

お店の中は、うなぎのメニューが出てなければ、まるで居酒屋さんです。カウンターのはじの水槽には、なぜかすっぽんが泳いでました。正直、こういうお店は大好きです!

お目当てのうな重特上ご飯大盛りを注文、しばし店内を見回します。お店の奥には虎球団のはっぴが掛けられ、夜の賑わいを想像させます。近所に住んでたら、ちょいちょい行ってしまいそうな雰囲気。程なくして、お重が到着。
ん?何だか縦長だ!お重は2段重ねで、上の段にうなぎが3切れ、下の段にぎっしりご飯。ご飯はたれがかかってないので、テーブルに用意されているたれをお好みでかけて食します。関西風のうなぎ屋さんは、私の好みよりたれが甘めのことが多いので、これはうれしい配慮です。

うなぎは肉厚で、表面パリリの好食感!ご飯も程よい硬さの炊き加減。とてもおいしいうなぎです。肉厚のうなぎは、うなぎ自体の味がとても濃く感じました。やっぱりたれは甘めだったので、少しづつかけていただきました。山椒は2種類テーブル上に置かれていましたが、良く見るラベルのスパイスメーカーの物の中身は違うようで、薫り高いものでした。大き目の肝の入った肝吸いは、あれ?かなりしょっぱい!まあ、ご愛嬌ってことで。

久しぶりのうなぎ屋さん新規開拓は大満足でした。頻繁に来るにはちと遠いですが、これで松本方面での食事の楽しみが増えました!

総合評価:星4つ
システム上、星が少なく表示されるようなので、記載しています。

• うな重特上(ご飯大盛り)2500円

2013/09/11 更新