れんこんおろしさんが投稿したひこーき雲(長野/松本市その他)の口コミ詳細

れんこんおろしのレストランガイド

れんこんおろし (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、れんこんおろしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひこーき雲松本市その他/喫茶店、ケーキ、カフェ

2013/07 訪問

ヒルクライム練習の帰りに寄りました

変なタイトルですいません。気が利いた文句が思いつかなくて...

毎年夏の最後に乗鞍にて開催される、自転車のヒルクライムレース。昨日、その練習の帰りに訪問しました。毎年、乗鞍には来ているのですが、観光センター界隈での食事は初めて。友人4人とあたりをうろうろし、何の下調べもせず、こちらのお店に決定。

店内は広くて、ゆったりしたテーブルの配置でいい雰囲気です。メニューは岩魚のてんぷらが入った乗鞍丼以外はいたって普通。私は無難にカツライス(あれ?ロースカツライスだったっけな)を注文。他の友人も乗鞍丼とソースカツ丼などを注文し、しばし待つ。中途半端な時間(13時半頃)に入店してしまったからか、ちょっと時間がかかり、料理が到着。

まずは、カツを一口....あれ!?、久しぶりのおいしいロースカツ!ロースの脂身から出た油がカツの中にきれいにまわっていて、とても美味!かなりレベルの高いカツです。香の物や、小鉢も抜かりなく、良いお味でした。
友人の注文した乗鞍丼も、豪快でおいしそうでした!

こちらは観光地のど真ん中ですので、正直、期待しないで入ったお店(ごめんなさい)でまさかのハイクオリティー!お値段は下界レベルのお値打ち!ちょっとうれしくなってしまって、投稿しました。ボリュームもありますので、サイクリストにもお勧めです!
乗鞍界隈での食事に、うれしい選択肢が増えました。

2013/07/15 更新