れんこんおろしさんが投稿したうなぎ 桜家(静岡/三島広小路)の口コミ詳細

れんこんおろしのレストランガイド

れんこんおろし (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、れんこんおろしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ 桜家三島広小路、三島田町、三島/うなぎ、日本料理、丼

2009/07 訪問

おいしい鰻でした

伊豆方面で鰻を食べることが多いのですが、三島は初めて。口コミに引かれて行って来ました。

ほぼ、開店と同時に入ったので、待たされることもなく席に案内されました。普通の大きさのうな重を注文し、しばし待つ。一人で入店したので、さりげなく新聞などを差し出してくれる店員のサービスは、うれしく感じました。
肝心の鰻は程よく脂の乗ったレベルの高い鰻でした。他店より若干たれが浅いような気もしますが、私の口にはちょうど良かったように思われます。ご飯もたっぷり目なので、男性にはうれしいところですが、女性には少し多いかもしれません。

コストパフォーマンスもかなり高い老舗ですが、ひとつ残念だったのが、通されたお席。1階のレジの横にある長いテーブル席なのですが、お店のにぎやかさ直撃の場所で、落ち着かないのです。駅の待合室で鰻を食べてる感じですね。1人で行ったので、やむおえないといえばそれまでですが...

2009/07/24 更新