masako7さんが投稿した渋谷 和牛焼肉 USHIHACHI 極(東京/渋谷)の口コミ詳細

masako7のレストランガイド

この口コミは、masako7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

渋谷 和牛焼肉 USHIHACHI 極渋谷、神泉/焼肉、ハンバーグ、ホルモン

2018/04 訪問

コスパ最強の極上黒毛和牛焼肉 USHIHACHI(ウシハチ)渋谷店

先日入学した息子の入学祝いディナーはお友達にすごく美味しいよーとオススメしてもらった渋谷のUSHIHACHIへ。

黒毛和牛のメス牛を一頭買いし、A4ランクの黒毛和牛をリーズナブルな価格で楽しめるという焼肉屋さん。

渋谷のスクランブル交差点にあるロクシタンが入っているビルの4階にあるので、スクランブル交差点を見下ろしながら焼肉を堪能できます。

焼肉好きの我が家は週末ランチは地元のリーズナブルな焼き肉屋さんにかなりの頻度で訪れているのですが、高級和牛の焼肉は久しぶり。

サラダなどもメニューにありますが、我が家の焼肉スタートはやっぱりナムル。
息子も大好きなごま油の香り漂うナムルの盛り合わせ。

USHIHACHIでは甘口だれ、おろしだれ、しょうゆという3つのタレと、お塩、わさびが用意されています。
私はわりとお塩でいただくことが多いのですが、こちらのお店の甘口だれとおろしだれ、すごく美味しかったです。

最初にオーダーしたお肉は特選和牛究極盛り。

本日おすすめの4種類の厳選されたお肉。
この日はサーロイン、ウチモモ、うわみすじ、三角バラという4種盛りでした。

サーロインはすごく分厚くて食べ応え抜群。
表面を焼いて中はレアでいただきましたが、美味しすぎて一切れじゃ物足りないほど。

息子も凄い勢いで食べるので、どんどん焼いてはパクパク食べてました。

息子はあまり美味しくないお肉やすじがあるお肉だと全然食べないのですが、こちらのお店のお肉はどの部位もペロッと食べては、お肉まだー、まだーと焼き待ち状態で、ご飯と一緒に美味しそうに食べていました。

お店の方のオススメでこちらもオーダー、炙りユッケ。

軽く炙ってあるユッケに、卵黄をしっかり絡ませます。味付けも凄く美味しく、お肉の量もたっぷり。
ほぼ生肉に近い状態なので、ユッケ食べたい人は是非USHIHACHIへ。

炙りメニュー繋がりでこちらも絶対頼もうと思っていた、リピート率No.1!とろ肉3秒炙り(一口ごはんと卵黄添え)は、店員さんがサッと3秒程炙ってくださる極上黒毛和牛の薄切り肉。こちらを卵黄に絡めていただきます。とろけるような極上の味わい。
すき焼きのような濃厚さなので、一口ご飯がまたよく合うんです。

悶絶熟成カルビは、こってり、中落カルビ1本を自家製タレに漬け込み熟成させたものだそうで、1本そのまま焼いて、切り分けていたただくお肉。
かなり肉厚で想像以上のボリュームです。結構脂身もあるのにしつこくないのはお肉の質が良いからだろうなぁ。

ホルモン好きの夫はあっさりホルモンも堪能していました。

ここまででも十分美味しすぎるお肉をいただいていたのですが、最後にいただいたお肉が想像を遥かに超える美味しさだったんです。

一頭買いしてもほんのわずかしかないという超稀少部位の贅沢品、牛ヒレ。
あまり焼きすぎないようにさっと焼いていただきます。
これがもうとろけるなんてもんじゃない、びっくりするぐらい柔らかくて、美味しいを遥かに超える究極の美味しさ。

あっさりしていて、焼肉だけど焼肉じゃない、お肉そのものの味をしっかり味わえる一品。
毎日あるメニューではないのですが、ヒレがあるラッキーな日に伺った人は絶対コレ食べてください。

軽く〆の料理を食べたいという人向けに、お茶碗ぐらいの大きさのハーフサイズの冷麺もあります。
美味しいお肉でお腹いっぱい!という人もこの量ならちょうど良いと思います。

そしてこちらも忘れず食べて欲しいデザートのなめらか絹ごしプリン。
タネから全て手作りだという自家製のこのプリン、すっごく美味しいです。
しかも量もたっぷりあるので、食べ応えも抜群。お土産に買って帰りたいぐらいの美味しい私好みのプリンでした。

最近は量を食べられなくなってきているのですが、この日はあまりの美味しさに久しぶりに食べすぎてしまいました。
駅近だし、子連れにもすごく優しいお店で、何より本当の美味しい。
このレベルのお肉をこのお値段で提供してくれているというのはすごいです。

またランチタイムはランチメニューはもちろん、ディナーメニューのオーダーも可能。
11:00~23:00の通し営業なのもありがたいかも。また美味しいお肉食べに伺おうと思います。

2018/04/11 更新