masako7さんが投稿した岡半 本店(東京/銀座)の口コミ詳細

masako7のレストランガイド

この口コミは、masako7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留岡半 本店銀座、新橋、東銀座/鉄板焼き、すき焼き、しゃぶしゃぶ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2012/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

感動する美味しさ 岡半本店

鉄板焼きのお店、『岡半本店』に行ってきました。

久しぶりに感動するほど美味しく、また接客も良くて夫と二人で大絶賛。
ここは自信を持ってオススメできるお店です。

ただ子連れでもOKと言っていただいたので息子も連れて3人で伺いましたが、息子が騒いだりしてしまって他のお客様に迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。

ちなみにランチの予約はコース料理のみ。

いただいたのはランチコースで、私がフォアグラのコース(6,300円)、夫があわびのコース(9,450円)。
フォアグラとあわび以外は同じメニュー構成です。

最初に出てくるのはコンソメスープ

そしてメインのひとつ、こちらはフォアグラコースのフォアグラ。

とろとろのフォアグラで絶品。下にはフィットチーネが入っています。

こちらは夫のあわび。

実は私は鮑のコリコリがあまり好きではなかったのですが、一切れもらったらこの鮑は柔らかくてすごくすごく美味しかったんです。
多分今まで食べた鮑の中で一番美味しい。

サラダ

結構ボリューミーです。

もやし炒め

鉄板焼きは厚切り肉か薄切り肉か選べます。
夫が厚切り、私が薄切りと言ったら、シェアしますか?と聞かれたので、そうしますと伝えたのですが、なんと一人のお皿に厚切り薄切りを半分ずつきちんと分けて持ってきてくれたんですよ。
とっても親切。

薄切り肉は間にニンニク、小葱などが入ってます。
これ、岡半の名物料理のひとつみたい。
これ、すごーく美味しいです。

こちらは厚切り肉。焼き加減の希望も聞いてもらえます。

たれは醤油、ポン酢、お塩の3つあるので好きなものをつけて。
私は薄切りはポン酢、厚切りはお塩でいただきました。

どっちのお肉も美味しかったけど、私は薄切りの方が好みかな。

ライスは3種類から選べましたが、二人とも声をそろえるように「ガーリックライス」(笑)。

このガーリックライスがすっごく美味しかったんです。
イメージしていたガーリックライスの概念を覆させられた感じ。大葉がいいアクセントになっています。

お味噌汁もつきます。

食後のドリンクは抹茶でお願いしました。

ともかく一品一品が本当にすごく美味しくて「感動」のひとこと。
是非また行きたい!ということで、2ヶ月後に別メニューで再訪、した記事はまた後日。

岡半本店
東京都中央区銀座7-6-16銀座金田中ビル7階・8階
03-3571-1417
営業時間 11:30~14:00(L.O.13:30)
       17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日日・祝

2014/03/14 更新