masako7さんが投稿した段葛 こ寿々(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

masako7のレストランガイド

この口コミは、masako7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

段葛 こ寿々鎌倉/そば、うどん、和菓子

2009/07 訪問

☆こ寿々のわらび餅☆

今年の初詣は鎌倉で七福神めぐり。

お昼は鎌倉駅近くのこ寿々に行きました。

鎌倉でおいしいお店を検索して見つけたのがここ。さすが有名店だけあって30分ぐらい並びました。

私が頼んだのはこ寿々そば。おそばの上に三葉、大葉、大根おろし、揚げ玉などの薬味が乗ってます。

ちなみにこちらは辛みおろしそば

おそばは量はちょっと少なめですが、細めのおそばは歯ごたえたっぷりで美味しかったです。

そして一番の目当てのわらび餅。

おそばも美味しかったですが、このわらび餅が超絶品☆感動的です。もちもちしていて本当美味しいんですよ。こんなおいしいわらび餅、初めて食べました。

もちろんお土産にも買って帰ったのですが、賞味期限が短かったので1箱だけにしたんですよ。でもあっという間に母がぺろっと食べてしまい、もう1箱買ってくれば良かったとちょっと後悔。次行った時はもう2箱買って来よう!!

ちなみにこのわらび餅はネットでも購入できますよ!⇒こちら★

2009/07/04 更新