ぶちゃーさんが投稿したもんじゃ 蔵(東京/月島)の口コミ詳細

ぶちゃーのレストランガイド

この口コミは、ぶちゃーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もんじゃ 蔵月島、勝どき、築地/もんじゃ焼き、お好み焼き、鉄板焼き

2009/12 訪問

本場のもんじゃを食しました。

今日は、月島のもんじゃにいってきました。

「もんじゃといえば!?」というところが何処か分からずに、行くのも無謀でしたので、
食べログでチェックしていきました。

行った先は、「蔵」という店。

>もんじゃ トッピング・明太/ベビースター/もち
>クリーム系もんじゃ クリーム/明太/エビ
>クリーム系もんじゃ クリーム/ドリア/ブタ

飲み物
>梅酒
>月島ブルー等

なんとなく、以前入ったこと有るかも(勝どきの倉庫辺りで仕事があった帰り)
という店でした。

今回は嫁を連れて年末最後の??外食でした。

結果は、美味い!何が美味いのか迷ってしまいますが出汁でしょうか。。
もんじゃって出汁だけですごいシンプルです。

今回僕は、ひとつは店員さんにお願いして残りの2つは自分の方で作成しました。
ひとつ店員さんにお願いするときにポイントを抑えて、教えていただいて
2枚目以降は私たちで作りました。

この出汁はできないなぁと感じる。

また、この日は年末最後の日?(働き収め?)ということもあり、
18時以降は飲み会が有るのか、私たちが入店した後は、入店しようとされる
お客さんに対して、しきりに店員さんが「18時までですが平気ですか?」と
言われており、断るほどお客さんが入られるのかと思いビックリしました。

2009/12/28 更新