★あい★さんが投稿したハナサカンカフェ(鹿児島/郡元)の口コミ詳細

★あい★のレストランガイド

★あい★ (40代前半・女性・鹿児島県)

この口コミは、★あい★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハナサカンカフェ唐湊/カフェ

2011/04 訪問

HANASAKANcafe

2011-04-0712:52:14HANASAKANcafeテーマ:食べに行ったよin鹿児島鹿児島に来てから、気になる飲食店をピックアップして

着々と新規開拓をしています

この日は、紫原にあるHANASAKANcafeにやってきました

ギャラリーと併設しているカフェで、雰囲気と景色ばっちり

この日はすーっごく晴れていて車内は真夏のようにあっつ〜〜い

お店の中です
シンプルでおしゃれ
写真撮ってもいいですか?と尋ねたら、「いいですよ〜」と快くOKをいただけました

そしてそして、景色はじゃじゃ〜〜ん

鹿児島市内を一望できます
大きな山は桜島です
ここんところずっと晴れなんで、ちょっと霞んでますね…
雨が降った次の日とかは、大気中のゴミ(てゆうか、灰?w)が流れて、
桜島も綺麗に見えるんですが…

そうそう、テラスもありました
愛煙家の方も、カウンターかテラス席では喫煙可能とのことでしたよ

ランチは、ホットサンド(3種類の中から選べます)とご飯ものがありましたが

ホットサンドの和風ツナを注文しました

どこへんが『和風』なのかなぁ〜とわくわくしながら食べたら、ツナと玉ねぎと岩海苔がサンドされていtました!!

ご飯に合うものはパンにも合うって言うけど、味のアクセントになってくせになりそう

お会計の時に、お昼休み中の店員さんが
「ごゆっくりしていただけたでしょうか〜?」って声を掛けてくださったので、少しでしたが会話も楽しめました
鹿児島のお店って、雰囲気はいいのに店員さん同士の私語が多くてがっかり…とか、
可愛い店員さんなのに無愛想でがっかり…とか、けっこう多いので

若いのにしっかりしている!とても印象が良かったです

こちらは外観
ぎりぎりですが、錦江湾も入ったかな〜

今度は彼とコーヒーでも飲みに行きたいです

自分メモ用
・鹿児島市紫原6−51−25
・11:00〜21:00(水曜休)

2011/04/11 更新