★あい★さんが投稿したかみむら(鹿児島/天文館通)の口コミ詳細

★あい★のレストランガイド

★あい★ (40代前半・女性・鹿児島県)

この口コミは、★あい★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かみむら天文館通、いづろ通、朝日通/フレンチ

2009/04 訪問

かみむら ランチ

実家に帰った際に、たまには親孝行しないとと思い両親をランチに誘って行ったのがかみむら。
本当は、両親だけでは入りにくそうな、割と若い人に人気のお店に行く予定でしたが満席のため断念。
母親が、どうしてもここに行ってみたい!前々から気になっていた!!と言うのでかみむらへ。
お店の外観はとらなかったのですが、営業しているのか、お客さんはどれほど入っているのか、お店の雰囲気はどうなのか等々…全く分かりません。

不安になりながらドアを開けると、テーブルが4~6つくらいだったかな?
こじんまりとした、落ち着いた雰囲気のお店でした。
両親はお肉のランチを、私はお魚のランチを頼み、別にエスカルゴを頼みました。

ランチはサラダ、コーンスープ、メイン、パンorライス、コーヒー、デザートです。

私の白身魚もトマトソースであっさりしていて美味しかったのですが、両親が頼んだお肉の方が食べ応えがあり、こってりんこなフレンチーという感じで当たりでした 笑
こってりが好きな方にはお肉がおすすめです。

狭い店内でしたが1~2時間、お客さんは絶えることがなかったです。
40~50代のマダムがお友達とランチに来ているといった感じの方が多かったです。

で、ほとんどの方がハンバーグ頼んでました!
ハンバーグが美味しいのかもしれません。

若い人の感覚だとちょっとお値段が高い気もしますが、大食漢の父親も満足する量だったし、なによりおいしかったので、ぜひ夜ご飯も食べてみたいと思いました。
落ち着いた雰囲気だし、両親と行くにはおススメです。

• 肉料理

• 魚料理