JM_1973さんが投稿したグルメ回転寿司 函太郎 弘前店(青森/新里)の口コミ詳細

JM_1973の【外食・中食】忘備録

JM_1973 (50代前半・男性・青森県) 認証済

この口コミは、JM_1973さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ回転寿司 函太郎 弘前店撫牛子、弘前/回転寿司

2009/06 訪問

回転…じゃなくて開店二周年

09/06/27

春頃、来店する毎に割引率が上がるスタンプシートを貰いました。オープン二周年記念企画とのこと。
「清次郎」や「鮨覚」とローテーションして回るのを一時的に止め、「函太郎」に集中して通うこと四度。
やっとのことで半額割引の権利を手中にしましたので、友人3人と食べに行ってきました。

入店したのは7時半。週末だったので当然のように満席。
それでも、15分ほどで席が空いて座ることが出来ました。
相変わらず、職人さんたちの挨拶や会話の声が威勢良いです。
正直、開店当初は「威勢が良い」を通り越して「煩くてウザったい」ぐらいでしたが・・w

モノがモノですので、味についてあれこれ書く必要があるとは思わないのですが、
自分としては、「活ほたて」がデカくてブリブリしてて美味しかったです。
青森県人ですから、ほたて自体は刺身などで頻繁に食べるんですけどね。
ちなみに、県産ではなく北海道産(噴火湾云々と言ってたので・・)でした。
最近、スーパーの刺身コーナーで見かけることが増えた「金目鯛」も良かったです。
白身なのに脂の乗ってるトコが何とも・・
自分の好きな光り物など、その他のネタも満足度高かったです。

最終的に、4人で50数皿食べ、半額割引で7000円弱。安~~~!!
来年も「オープン三周年記念」やってくれないかなw

2009/08/12 更新