よっとっとさんが投稿したシェ モン アミ(愛知/三好町その他)の口コミ詳細

よっとっとのレストランガイド

よっとっと (40代後半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、よっとっとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェ モン アミ米野木、日進、黒笹/ビストロ、フレンチ、パスタ

2011/12 訪問

予約はお早めに!

12時に予約して伺いました。
予約したのにカウンターでがっかり。。
1週間前には予約したのになぁj~。
2人だからカウンター?それとも人気でいっぱいだからでしょうか?

お客さんは全員女性でした。
めっちゃガヤガヤしてます(笑)

1500円のランチを注文。
(他にもビジネスランチ1000円とかもありましたが、お店がいっぱいでビジネスマンが入店できる状況じゃないです(^_^;))

スープ・・・★ごぼうのスープ
      ナッツのアクセントが効いていて面白いです。量は少な目、濃厚です。

前菜・・・4種類から選べます。
     ★アナゴのチーズパン粉焼き
      カリッと揚げたてのアナゴに、ソースをからめていただきます。
      揚げたてで美味しいです。

メイン・・・2種類の肉料理(豚とハンバーグでした)と、2種類(魚介系と、牛肉系でした)のパスタから選べます。
     ★4時間煮込んだ豚肉のパン粉焼き
      見た目透明の、あっさりスープにカブやサトイモのお野菜と一緒に、豚肉がごろっと一切れ。
      豚肉は、さすが4時間煮込んだとあってトロトロ。
      スープは見た目と違って、塩気が効いていて、濃厚でした。
      バゲットを浸して食べるとウマーイ♪

パン・・・バケットと丸いパンの2つサーブしてもらいました。
      オリーブオイルと岩塩をつけていただきます。
      途中、お代わりのお声をかけていただきました。

デザート・・・★パンナコッタ
       赤色のソース(苺かな)がかかっています。キウイフルーツや苺の小さな角切りも入っていました。
       普通においしくいただきました。

飲み物・・・★ホットコーヒー
        苦味があるエスプレッソ系?!の泡が浮いているコーヒーでした。ちょっと苦手・・・。
        ファミレスのセルフのコーヒーみたいです。
        私は普通のドリップが好みです。

これだけついて、1500円はポイント高いです。
前菜とメインが4種から選べるのも◎。
デザートは1種類しかないので、選べるとさらに良いと思うけど、期待しすぎかな。

気になった点
①ホールの女性でボソボソ何を言っているか解らない方も見えました。
愛想が良いとは言えませんが、至って普通の接客でした。

②お手洗いを利用したのですが、手洗い台の汚れが気になりました。
まだ新しいお店だと思うんだけどな・・・。

女子ランチのお店として、またお邪魔したいかな。

2011/12/07 更新