よっとっとさんが投稿した鶴亀堂 日進本店(愛知/日進)の口コミ詳細

よっとっとのレストランガイド

よっとっと (40代後半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、よっとっとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶴亀堂 日進本店日進、杁ケ池公園、長久手古戦場/ラーメン

2011/07 訪問

美味しくてお得な豚骨ラーメン。

平日、ランチの訪問です。
前を車で通るたび、店の外まで行列ができており、気になっておりました。
ちょうど、こってり豚骨が食べたい気分になったので、伺いました。

12時前に到着。
すでにお客さんが出入りしており、人気の様子。
駐車場はなんとか店の前に停められました。
駐車場は狭めですね。

お店に入るとやはり6人ほど先客が待っていました。
食券を購入して並ぶことに。

回転が速いため、5分くらいで席に案内されました。
カウンターはコの字型。
厨房が遠い(笑)
牛丼屋のような配置です。
一般的なラーメン屋さんだと目の前でラーメンを作る様子が見られるので、はじめは違和感を覚えました。
でも、この形だと、厨房の慌ただしさが、忙しさがお客さんに伝わらないので、落ち着いて待つことが出来ました。

全体的に、店員さんはテキパキしていていい感じです。
変に体育会系に大声で、奇声(なんだか聞き取れない声)を発することはありません(笑)
あれ、苦手なんですよねー。
威圧感があるので。

オーダーは「豚骨全部のせ」680円にしました。
他のお客さんも、このオーダーが多いように感じました。

5分と待たずに、運ばれてきたラーメンはタップリの豚骨スープが♪
とろーっとしたスープが、空腹にしみこみます、あー幸せ!!

ただ、スープを飲み干すには後半、濃すぎでした(笑)
残すのがもったいなかったけど。

でも、油が浮いているとかではないし、後から胃がもたれることもなかったです。
客層は意外に40、50代がいらっしゃるなぁ、という印象も納得です。

トッピングに「紅ショウガ」「すりごま」「高菜」「にんにく」があるのもうれしいです。
元のとんこつ味を台無しにしないように、少しづつ楽しみました。
特に、高菜をたくさん入れると辛くなってしまい、スープが台無しになってしまいます。←夫がよくやっています。
(私も張り切ってはじめにのせすぎたりするので、反省)

チャーシューは大き目で厚みもきちんとあるものが2枚。
しっかりお肉を感じますが、ところどころ脂身があり、トロットした触感も楽しめます。
あー、理想的。

半分の卵、肉厚のチャーシュー、きくらげ(なぜかきくらげがあると安心♪)、メンマがきちんと載っていてこの値段なので、大変満足です。
お店を出る頃には、行列は店の外まで伸びており、15人位は並んでました。
人気が出るのも納得です、ご馳走様でした。

2011/07/25 更新