よっとっとさんが投稿したポンレヴェック(愛知/蟹江)の口コミ詳細

よっとっとのレストランガイド

よっとっと (40代後半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、よっとっとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポンレヴェック蟹江、近鉄蟹江/パン、カフェ、鍋

2010/10 訪問

期待通りでした!

2010年10月 訪問

平日お昼、11時半前に新店舗に到着。
駐車場が沢山あるって、クチコミで見たから安心していたけど、満車・・・。
とっても混んでました。

パン目あてのお客さんと、ランチのお客さんで入り口付近は人がいっぱい。
あー、もう少し早く来るべき?!だったか。
幸いポークシチューは予約のTELをしていたので、なくなる心配はないけど、ウエイティングボードには、10組ほど名前が書いてありました。
ウエイティングボードに携帯を書いておけば、連絡をくれる仕組みになっていたので、近くの本屋で時間をつぶすことにしました。
こういうサービスはとてもありがたいです!!

30分ほど後にtelが来て、入店できたのは12時過ぎでした。

テーブル席は前より余裕はありますが、ガヤガヤした雰囲気は変わらないですね。。
しかも、待っているお客さんはみんなテーブル席に向けてイスが置いてあるので、食べているところをガン見されます(笑)
ちょっと、落ち着かない。
まあ、料理が運ばれてきたら、そっちに集中?!しちゃうし、気にならなくなるんだろうなぁ、っておもいますけどねぇ。

テーブルに着いても、オーダーを取りに来てくれるに、少し放置されました。
まだ新店舗で要領が得ていないのかな??
店員さんはとても忙しそうです。

おとなしく待っていると、呼ばなくてもオーダーを取りに来てくれました。
今回はデザートとドリンクセットのBで1600円のポークシチューをお願いしました。

まずは、パンが登場。
前とは違う種類も混じってました。
日によって変わるのかな?
後でシチューに浸して食べるぞ!ってことで少し我慢。

続いてサラダ。
ん?!前回より量が減ってました。
野菜最近高いしねぇ。
少し残念。

もう少しして、ポークシチュー登場。
味は、言うこと無しです。
見た目はとても濃くみえるのですが、胃にもたれず、さらっと食べられちゃいます。
後で変なげっぷ(失礼)が出るような脂っこいシチューではないので、年配の母でもペロっと平らげてました。
大き目の野菜が嬉しい。お肉もホロホロで幸せ。

デザートはマロンプリンとチョコタルト。
マロンプリンに期待をしたんですが、マロンの風味はあまり感じられず、少し残念でした。
冷えていたので、香りが発っていなかったんでしょうか?
でも、美味しく平らげました。

やっぱり満足度の高いランチでした。ご馳走様。
あ、帰りにパンを買ったのですが、すでに無い商品が多く・・・。(13時半くらいかな)
焼きたてのあんぱんはGETしました。
他に、ハード系を何点か・・。
家で食べ散らかす予定。

ランチ前に買うことをオススメします。

****************

2009年5月平日11時半に入店。
ギリギリ、テーブル席に座れました。
平日でも早めに行って正解でした。

さっそくお目当ての、豚腕肉のデミグラシチュー を注文。
Aセットでサラダとパンが付いてきます。

まずはサラダ。
メインディッシュが乗るくらいのお皿で、量的には十分。
サラダをこんなに出してくれるランチって行った事無いなぁ、なんて思っちゃいました。

パンもカゴに盛ってあり、お代わりをお願いすると、どのパンがいいか、聞いてくれます。
調子に乗って2回もお代わりしました(笑)

シチューの中には大きな肉の塊が、3、4切れ&じゃがいも、にんじんの塊がゴロっと。
食べ応えあります。ソースは残さずパンと一緒に完食。
お腹パンパンで、満足&幸せ!
この内容で1260円はお得だなぁ、って思います。
混んでるわけですねぇ。

店内で人が並んでいるし、テーブルも狭くて、落ち着かないので、デザート&ドリンクは付けなくて正解でした。
代わりに、帰りにデザートパンを買い込んで、家でお茶しました。

他にも気になるメニューが沢山あったので、また行くぞ!

2010/10/12 更新