よっとっとさんが投稿したビストロ プペ(愛知/東岡崎)の口コミ詳細

よっとっとのレストランガイド

よっとっと (40代後半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、よっとっとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ プペ中岡崎、岡崎公園前/ビストロ、フレンチ

2011/10 訪問

かなり大好きなお店になりそうです。

平日のランチに伺いました。
私にしては奮発したお店(笑)
1500円を超えるので。

場所はほんとに隠れ家みたい。
解りにくいし、駐車場も狭いです。
ふらっと立ち寄れる感じではないです。
ココのお店が好きで来るお客さんがほとんどなんでしょうね。
実際、ランチのお客さんも常連さんといった感じでした。

この日は前もって予約の電話を入れたのですが、満席ってことはありませんでした。
でも、席数も少ないので、席の予約をしておいた方が安心ですね。

メニューは1600円と2000円の2パターン。
前菜かスープ、パン&バター、メイン、デザート、ドリンクです。
メイン料理の内容で値段は変わります。

前菜&スープも8種類ほどから選べます。
ホントどれも魅力的で選ぶのに困ります!

・夫は鴨肉のサラダ・・・しっかりお肉を感じられます。うーん、美味しい。
・私はパテ・ド・カンパーニュ・・・レバーの風味がしっかりしていて、付け合せのサラダもしっかり量があります。

メインは1600円の方から選びました。
1600円の方でも5種類ほどあります。
肉・魚といった分け方ではなく、選択肢があるのは嬉しいですね。
どれも、手が込んでいると思いました。
他のお店のランチだと、魚か鶏肉のグリルなんかが多いですもんね。
それに比べると丁寧に作られているなぁ、って思います。

・夫は豚肉のソテー(←名前は違ってたと思う)・・・付け合せに豆?!ソースがおいしくってパンにつけていただきました。
・私はクスクス・・・子羊の塊がゴロゴロ。すごくやわらかくて優しい風味♪パンチが欲しくなったら、トウガラシのソースをプラスしても美味しかったです。
私は食べきれず、夫に助けてもらいました。

他にも、「エビのパイ包み」とか「鶏肉のクリーム煮」とか心惹かれるメインがありますね。
ジロジロは見ませんけど、隣のテーブルのメインが気になったりしました(笑)
2000円のメニューは「スズキのポワレ」「鴨肉のコンフィ」など、こちらも5種類くらいあったかな。

デザートも6種類ほどから選べます。
・夫は栗のケーキと杏のタルト・・・スポンジにクリームと栗のブロックがサンドされてます。タルトもしっとり美味しかったです。
・私はガトーショコラのバニラアイス添え・・・濃厚なショコラにアイスが添えられてました。アイスの方は普通かなぁ。

ドリンクはホットコーヒー・・・これは普通でした。

サーブは女性一人でされていましたが、カジュアルな感じでテキパキこなされており、スムーズです。

1500円は超えますが、前菜・メインが充実しているお店なので、満足度は高かったです。
リピートしたいです、明日にでも♪

2011/10/27 更新