marron1995さんが投稿したPIERO(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

marron1995のレストランガイド

この口コミは、marron1995さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PIERO天神橋筋六丁目、中崎町、天満/イタリアン

2019/04 訪問

お料理はもちろん、コスパ、お店やスタッフさんの雰囲気も最高です!

日曜日、思い立って外食ランチすることにして、天六に元々あるイタリアンのROCCOさんが新たにお店を出したと聞いていたのを思い出し行ってみました。
天神橋筋六丁目駅から5分ほどでお店へ到着。
オーダーしたのはROCCOセット税込1,000円です。
前菜盛り合わせとスープ、自家製パン(今回はピザトーストでした)、しらすとキャンディキャベツのオイルパスタ、ベーコンと淡路島玉ねぎのトマトソースパスタです。
前菜は卵焼き、シメサバon水茄子、ミートボール、ミニトマト、苺、ハムと野菜のサラダ、スープはカボチャスープでした。
パスタは2種類とも大盛り(各プラス150円)にして主人とシェアしました。
どれも素材の味を大切に、丁寧に作られていて、素材の味の良さも相まって本当に美味しく、主人はしきりに「これで1,000円(大盛りにしたため1,150円)なんてコスパ良すぎて申し訳ない」と言っていました。
またパスタの大盛りも、プラス150円というのはとても良心的だと思う分量でした。
写真を撮り忘れてしまいましたが、自家製パンのピザトーストもすごく美味しかったです。
お店の雰囲気も明るく家庭的で落ち着けますし、スタッフの方々の対応も素晴らしく、次は夕食でこさせていただこうと主人と話しながら帰路につきました。

2019/04/14 更新