こぶとり10さんが投稿したタルタル(静岡/浜松)の口コミ詳細

こぶとり10のレストランガイド

こぶとり10 (静岡県)

この口コミは、こぶとり10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タルタル遠州病院、第一通り、浜松/フレンチ

2008/04 訪問

気軽なフレンチ

ひところは職場が近かったので、ランチタイムに週2回ペースで行っていました。

平日は日替わりでサラダ・メイン・パン・コーヒーで998円とお得です。
同額でハンバーグランチもあったかと。

日替わりのメインは若鶏のローズマリー風味とか豚肉のバルサミコ酢ソースとかですが、付け合せの野菜に季節感があったり、たまにランチでこんなの出していいのかな?というような手の込んだ料理があったりで、ただの洋食という感じはしません。

欲を言えば日替わりにバリエーションが少ないですが、それは毎日通うには…という感じなのでたまに食べに行くには感じない程度だと思います。

そして、日替わりランチのほかに2000円弱くらいでコース(メインが魚か肉の選択・スープ・サラダ・デザート・コーヒーまたは紅茶付き)もあります。
※土日はコースのみです。

こちらのメインは鴨とか鱸とか、たまに贅沢したいときに食べたいものがドンピシャであるとついコースで頼んでしまうラインナップです。

座席数がかなり少ないので(2Fもありますがランチでは利用していない?)クリエイト浜松で催しがあるときなどはマダムたちで満席になります。全か無か、みたいな混み状況なのでどうしても食べたいときは電話したほうがよいです。

もっと交通の便が良い場所にあればしょっちゅう通いたいですが、駅からも距離があるので最近はなかなか行けていないのが残念です。

先週に久しぶりに行きましたが、あいかわらず良かったです。

2008/04/07 更新