mame3070さんが投稿したパティスリー フランボワジーヌ(愛知/岡崎公園前)の口コミ詳細

mame3070の食べ歩き日記

この口コミは、mame3070さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留パティスリー フランボワジーヌ岡崎公園前、中岡崎、東岡崎/洋菓子

2011/12 訪問

やっぱりマカロン美味しかったです☆

食べログで、マカロンが美味しい、とのことで一度行ってみたかったお店です。
平日11時ごろ伺ったので、まだマカロンもケーキもたくさんありました。

マンションの1階とのことで、マンションがけっこう古い感じでしたが。。
川沿いで春は桜がきれいなんだろうなーと思いました。
店内はそんなに広くはないですが、可愛い雰囲気で、クリスマスが近いのでクリスマスっぽくなってました^^

ケーキが10~15種類くらいと、マカロンが7種類くらい、パイなどの焼き菓子とパンがありました。
イートインスペースはないみたいです。

チョコレートとカシスとゆずのマカロンを購入。
あとはパイ2つと、シュークリーム、スフレチーズケーキを購入しました。
マカロンは実はあまり食べたことがないので、味比べができないのですが、外は少しさくっとして中のクリームはちょっと酸味がありしっかりしていて生地はしっとりしていました。これで138円は安いほうですね^^
パイもサクサクでとても美味しかったです。シュークリームもクリームがしっかりして濃厚です。
また行きたいと思います(*^_^*)

• スフレチーズケーキ(280円)

• マカロン♪(1つ138円)

• パイ(1つ60円)

• シュークリーム(100円)

2011/12/07 更新