ururiさんが投稿した食彩和牛 しげ吉 大和本店(神奈川/大和)の口コミ詳細

BETSUBARA-menu

この口コミは、ururiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食彩和牛 しげ吉 大和本店大和/焼肉、ホルモン、冷麺

2009/05 訪問

お肉は良!だけどビールは先に欲しかった。

お肉好きなお友達に連れてきてもらいました。
大和、初上陸。

予約時間少し前に着いたのですが、店内満席で、ギリギリまで入れませんでした。

飲み物の注文時、車で来ている人にはウーロン茶一杯無料のサービスが。これは、ドライバーには嬉しいですよね。仕事あがりの私は、迷わず生ビールを注文。
ただ、注文してからなかなか飲み物がこず…途中で食事の注文をすると、飲み物より先にキムチが届いてしまいました。

お肉は上ロース、上カルビ、塩タンを注文。
どれもやわらかく、とてもおいしくいただきました。お肉が薄いのですが、おかげでひとつひとつが重たくなく、色んなお肉に手を出せるので良かったです。
女性には嬉しいかも。

そして、それに引き換え厚めなのがユッケ。しっかりとお肉の形をしたユッケは味も上々でした。

店内は延々サザンが流れ、デザートもサザンの名曲にかけたネーミングがされていたり、サザン好きには嬉しいのでは。
ご当地色ですねー。

ホールは、若いお兄ちゃんとお姉ちゃんが一生懸命働いていました。
妙なテンションの高さはなく、若さが眩しかったです。

場所が遠いのでまた行けるかわかりませんが、近くにあって並ばなければ、また行きたいです。

2009/05/18 更新