sweeeeet!さんが投稿した高尾山スミカ(東京/高尾山口)の口コミ詳細

sweeeeet!のレストランガイド

この口コミは、sweeeeet!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高尾山スミカ高尾山口/たい焼き・大判焼き、ジェラート・アイスクリーム

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2011/05 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

今川焼きみたいなもんでしょ?って思ったら大間違い!

ヒンヤリした山腹の中で、今川焼きが、アツアツで天狗の型をしているっていう珍しさだけで行列しているのかと、斜に構えて20分待ちの行列の最後尾に並びました。

香ばしい香もあまり強くなく、期待もせずに、友人と一個ずつ買って、130円也を支払って、ふぅ~ん、どれどれと一口!
美味しいっ! おかわりっ!   食べながら、列の最後尾に並びなおしちゃった。

まず、皮が鯛焼きや今川焼きのと全然違う。
白玉粉か、くず粉でも入っているのか、も~~~っちりとして、でも外はかりっとして、クセになるとはこのこと。
それから、ゴロゴロと入っている黒豆のあんこ。
甘さも程よく、お豆の味がしっかり感じられて絶妙です!

高尾山に誘ってくれた友達が、ケーブルカーで天狗焼きを食べに行こうって、山登りじゃなく
天狗焼きに誘ってくれたのは、半分冗談かと思っていたけれど、このために
ケーブルカーに乗る価値十分に有り!

高尾山の辺りを午後2時頃までに通りかかったら、迷わずここまで登るべし!

また食べに行こうっと!

2011/05/23 更新