みか☆さんが投稿した民芸日本料理 まっさん 新(三重/近鉄四日市)の口コミ詳細

みか☆のレストランガイド

みか☆ (40代前半・女性・愛知県)

この口コミは、みか☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

民芸日本料理 まっさん 新近鉄四日市、あすなろう四日市、四日市/居酒屋、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

酵素玄米ランチ♪

まっさん新で酵素玄米ランチ972円(税込)を頂きました。

あまりお腹が空いておらず、でもお腹の子(妊娠中)の為にも何か身体に良い物をと探していたところに目に留まりました。

商店街の中の人通りが少ない場所にあり、空いていてのんびりできるかな?と思って入ってみたところビックリ!!

12:30来店でしたが、カウンターも机も座敷も人がびっしり満員御礼。

たまたま帰られる方が居たのでカウンターに座れたものの、人通りとは関係ない大盛況のお店でした。

女将さんにメニューについて聞いたところ、酵素玄米がオススメとの事でこちらにしました。
お野菜たっぷりのヘルシー御前です。

冬瓜は優しい出汁で煮てあり、程よい柔らかさ。もちもちの酵素玄米と相性バツグンです。
副菜3種は、ツナのタルタル、揚げと昆布の煮物、ゴーヤでした。

わが子はお豆腐やお揚げが苦手なのですが、甘いもの大好き!
副菜の厚揚げがお稲荷さんのように甘く煮てあり、もしかしてこうやって甘く煮てあげたら食べるかな、と考えながら美味しく頂きました。

酵素玄米は今まで何度か食べた事がありますがどうも独特の風味があまり好きではなかったのですが、こちらのはクセがなくて美味しく頂けました。

食後は少量の甘味。
ハチミツとフルーツ、ホイップが乗ったミニカステラでした。
器が可愛らしくてステキ♪

お客さんはご年配の方が殆どを占めて居ましたが、私ぐらいの1人女性もチラホラ。メニュー内容も量もちょうどその客層に合ってるんだろうなぁ。

ちなみに他のメニューもプラス150円で酵素玄米に変更可能との事でした。

身体に良い物を美味しく頂けて大満足♪

※2017年10月より月曜定休になったとの事。

2017/10/13 更新