みか☆さんが投稿した鬼無里(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

みか☆のレストランガイド

みか☆ (40代前半・女性・愛知県)

この口コミは、みか☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鬼無里近鉄奈良、奈良/居酒屋

2009/04 訪問

スタンダードだけどオリジナル☆

たまに、鬼無里に行きたいから奈良に行こ!と思うくらいのお店^ ^

私はのんべえと呼ばれる類ですが(笑)ここに来たら、オンリーお茶!
というか、飲み物飲む暇がないくらい夢中で食べて、いつもおやじさんが笑っています。。。

小西さくら通を南に下り、三条通を越えてすぐのパーキング(大きな黄色い看板があります。)の建物2階の奥にあり、初めて行く人はちょっとわかりにくそう。。。

6人くらい座れるカウンター、あとは机が3つくらいだったかな。おやじさん1人で切り盛りしています。
カウンターの目の前に大鉢が並び、これ食べたい!って指差しで注文します。

おススメは、断然、揚げ出し豆腐!!
不思議なんですよ。。。絹どうふを、水抜きもしないで、ちゃんと四角く揚げてるんです(- -;)衣は薄いのですが、タレにかなりトロミがついてるので味が染み込むのではなくしっかり絡みます。そこからつるんとしたとうふが!!

相方さんは、だし巻き卵が大好きです。
鬼無里にくるまでは取り上げて好きではなかったのですが、ここのだし巻きは、ふぁっふわ!しかも言うまでもなく、ちゃんとしたお出汁を取っているお店なので、味も◎◎◎!ここのだし巻きが気に入ってからは、いつも色々なところでだし巻きを頼むようになりましたが、「やっぱり鬼無里にかなう出し巻きは、ない。。。」とぼやいています(笑

上記2つは常時あるメニューではなく、黒板にたまに登場するメニュー。
今回はどうしても食べたかったので、予約をした際にお願いしました♪

常時あるメニューでは、ポテトグラタンも大好き!
でも本当に、何を頼んでもおいしい!!

ちなみに、このお店にデートで行ってしまうと。。。
彼の胃袋はおやじさんに捕まれてしまいます。笑

2009/05/04 更新