アンコロさんが投稿したパティシエ エス コヤマ(兵庫/ウッディタウン中央)の口コミ詳細

アンコロのレストランガイド

この口コミは、アンコロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティシエ エス コヤマウッディタウン中央/ケーキ、パン、スイーツ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2007/05 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ベストオブケーキ

旅行の帰り道にちょっと足をのばそうとたまたま見た本に載っていたエスコヤマに。

こんなところにケーキ屋が?と迷いながら行くと、まだ周りに家もまばらなのに駐車場のおじさんがいるではありませんか。
ここだ、ケーキ屋さんに入ると人人人。
ショコラティエがそろそろ開店という時期だったので、今はもっとすごい人だと思いますが・・。

すごいね~ととりあえずカフェに。
確か、テレビチャンピオンの予選で出したと書いてあったケーキを選択し、味見。
う、うまい!!
優しい味なのに、体の芯が痺れる美味しさ。
甘味の絶妙さ。
感激です。

その後有名な小山ロールをお持ち帰り。ちゃんと保冷バッグもあったのでお買い上げ。
そして、その場で食べるショートケーキ、シュークリームなどもお買い上げ。
車でがっついて食べたショートケーキの生地と生クリームの配分。。天才!!

家で母と小山ロールを味見。
なんだこれは!
見た目の素朴さからこんな感激を味わうことができるとは・・。
外の生地と生クリーム、カスタードのバランス。
小山さんは天才です。

パティシエが当然となってきて、ケーキの美味しさは小さいころと全然違ってきましたが、
洗練されている上に優しい味。まるいとでもいえばいいのでしょうか。そんな美味しいケーキはエスコヤマさんだけです。
ケーキは三田まで行かないと買えないから、この味をもう1度味わいたくて仕方ないです。
三田にお住まいの方が羨ましいです。

2009/04/29 更新