アンコロさんが投稿したポンテ ベッキオ(大阪/北浜)の口コミ詳細

アンコロのレストランガイド

この口コミは、アンコロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポンテ ベッキオ北浜、なにわ橋、淀屋橋/イタリアン

2010/12 訪問

PONTE VECCHIO

2010.12
2回目の訪問!

今回の受付の方は非常に愛想が良かったです。
話を聞くと、店舗内での移動が結構あるみたいです。

今回は個室ではないのですが、1番奥の個室のような所に通されました。
ついて頂いたサーブ兼ソムリエの方が男前でかなりガン見しました(笑)

アミノ酸スープ、ティンパッロ、あわびと蕪、菜の花とふぐ(トリュフ追加)、蟹のパスタ(パクチー)、金目鯛とボルチーニ?茸
去年よりも今年は味がしっかりしたものが多かったように思います。
全て美味しくて、大満足!の一言。

口直し(みかん。種類聞きましたが忘れました)
去年はなかった(と思う)口直し。
テレビでしか見たことない液体窒素で果汁を凍らせて頂きました。
果汁オンリーなので、シャーベットとは違う、とてもなめらかな食感で美味しかったです。
パフォーマンスとしても面白かったです。

デザートは、
1)ナッティ2010
ナッツのムースに焼き菓子。
1番質問されるデザートだとのこと。

2)栗の三階建 抹茶ソース
最初間違ってきたのかと思ったデザート。
金箔ならぬ銀箔で一同驚愕(@_@;)
ムースにザクザクした食感。
私はこのザクザク感が好みだったが、奥さまには不評。
抹茶のソースをつけて食べると甘すぎるように感じ、デザートは失敗だったかな~。
間違いのないティラミスにすべきだった・・。

あんぽ柿のマカロン、ハーブティ

で、以上。

クッションを持ってきてくださったり、見送り時優しい一言をかけて頂いたり、サービス、料理は素晴らしく、気持ち良くなって帰れました。
デザートのチョイス以外は完璧でした☆

2009.11
夫婦2組の計4名で訪問しました。私たちは初めての訪問!(^^)!

予約時にALLSTARで頼み、アミノ酸スープとティンパッロを絶対入れてくださるようにと頼みました。

約束の時間より30分ほど早く着いてしまい、予約した名前と時間を言うと、レジ係?受付嬢?に「開店前です」と追い払われてしまいました。
早すぎたもんね、と夫を慰めるも、待たせてもらえると思ったのに・・。と夫が少し凹んで悲しそうにしてました。

開店後、再度お店を訪問し、ウェイティングルームに行きました。
待ち合わせの方もいらしてから席の方へ。

暗めで落ち着いた雰囲気でした。
高級感一杯です。

アミノ酸スープ
これが連れの奥さまお勧めのアミノ酸スープ!!
ウニも凄いがお皿も凄い。
飲んでみると、淡白な味なんですよね。
1口飲んでうまい!ではなく、いくらでも飲めるって感じ。

ティンパッロ
全てが主張しすぎることなく調和されてます。

パスタ
卵の黄身と白身が絶妙に絡んでて、私は流石!自分じゃこうはいかない、と思ったのですが、お隣の奥さまは「失敗したって感じだよね?」と言ってました。あれ?
トリュフをガンガンかけて下さって、興奮して夫にムービーで撮っといて!と頼みました。
このトリュフは先ほどのトリュフよりの格段に香りがよかったです。

太刀魚
どこの産地か伝えてくださったのですが、覚えておらず。
これは凄かった!!!
太刀魚が輪切りにされて切り口を上にして(!!)置いてあるのですが、
こんな厚い太刀魚見たことない!!
すごいすごいと呟いていると、重ねてるんじゃない?と言われましたがそうなんでしょうか?明らかに真中が骨じゃないかと・・?
味はいつもの太刀魚でしたが、こんなに太刀魚を頬張ったことないってくらい頬張りました。

お連れの方が肉が苦手なのでお魚にしましたが、お魚で正解でした。
これでお肉にしてたらデザートが入らなかったと思います。

デザート
メニューの中から選択。
皆違うものにしようと、ティラミス、洋ナシのデザート、チョコレートのスフレ(私)、モンブランにしました。
ティラミスが1番のあたり!(ティラミス好きなので)
添えられているキャラメルのアイスがまた美味しい!
賤しさが伝わったのか、もっと食べていいよと人様のデザートを2口も食べさせて頂きました。

〆のショコラとマカロン
小さくて綺麗なのですが、もうお腹一杯。。
無理やり詰め込みました。
でもやはり美味しい。

全体を通して、トリュフ凄いかけて下さってましたが、別料金でした。。
そりゃそうだよね・・。こんなにかけてくれたんだもんね。
勿論、了承してました。私が知らなかっただけで。。

マイナス点
会計時も最初のレジ係?受付嬢?の女性でした。
sudとかの方がよほど愛想が良かったと思いました。

食事中のサービスは普通でしたが、最初と最後の印象が悪すぎ、サービス料10%取られるのは???って感じでした。

• クリスマスツリー

• アミノ酸スープ

• ティンパッロ

• あわびと蕪

• 菜の花とふぐ(トリュフ追加)

• 蟹のパスタ(パクチー)

• 金目鯛とボルチーニ茸

• ナッティ2010