アンコロさんが投稿したラ・ベ(大阪/西梅田)の口コミ詳細

アンコロのレストランガイド

この口コミは、アンコロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・ベ西梅田、北新地、福島/フレンチ

2008/08 訪問

ラ・ベ

入籍&(夫の)誕生日祝いで行きました。
予約の電話をすると「何かのお祝いですか?」と聞かれ、流石だねぇ(●^o^●)と行く前の電話から興奮させられました。

自分的には小奇麗な格好で行ったつもりだったのですが、超高級感に服装が違和感(゜o゜)。。
ドレスアップして行くべきでした・・。
でももう時間なのでそのまま入店しました。

お客さんは少なく、しっとり落ち着いた感じでした。
私たちが通された席は1番奥の暖炉の前。

メニューを渡されましたが、私のメニューには値段が載っていない・・(男性の方には載ってる。流石!)

1番安い18000円のコースを頼み、飲み物を頼みました。
飲み物は車で来ているので、気遣ってノンアルコールのものを。

料理を待っている間、話をしようとしましたが、すぐ後ろにソムリエの方などが控えられるので、なんとなく緊張。
いつもの馬鹿話ができるような雰囲気ではありませんでした。

料理が運ばれてきて、まずは眼で☆彡綺麗
口に運ぶと上品で、色んな味がする(上手な表現が出来ず自己嫌悪)
でも、調和されていて美味しかったです。

途中で夫も飲むよう勧めてくれたので、ソムリエの方に「私ワインあまり飲めません」と伝え、飲めない人でも大丈夫そうなワインを選んで頂きました。
赤ワインだったので躊躇しましたが、「こちらは飲みやすく、お勧めです」的なことを言われたのでそれをお願いしました。
赤にしては飲みやすかったですが、それでも全部は飲めませんでした。残念。

デザートがくるころにはお腹一杯で苦しかったのですが、デザートの器に「ご結婚おめでとうございます」の文字が。
興奮して、写真を撮りたい!と思いカメラを出すと、「御撮りしましょう」と来てくださいました。
高級な雰囲気で美味しい食事、そして完璧なサーブに非常に良い写真が撮れ、大大満足でした。

会計の際入口付近の椅子に座るよう言われ、待っていたら夫に会計を持っていったのですが、彼の誕生日祝いだったので、私が支払予定。
彼は「あんころ、はい」と私に明細を。

そのつもりだったのですが、なんとなくお店の人が驚いたような気がして、この男かっこ悪いという雰囲気の中カードで支払いました。
最後超かっこ悪かったねと笑いながら帰りました。

ちなみに、サービス料だけで5000円かかっていました。
流石リッツカールトン!!

また何かの記念の際に行けたらいいなぁ。

2009/06/10 更新