トウマメディチさんが投稿した喜泉 本店(大阪/総持寺)の口コミ詳細

トウマメディチのグルメナビ

トウマメディチ (30代後半・男性・奈良県) 認証済

この口コミは、トウマメディチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喜泉 本店総持寺、JR総持寺/居酒屋、海鮮、鍋

2015/11 訪問

どれを食べても美味しい!今までで、1番美味い居酒屋!

阪急総持寺駅からすぐにある喜泉さん!

とある夜、4人で飲みに行こうという流れだったのですが、知人の紹介であのEXILEのATSUSHIやDJ HASEBEなど、たくさん有名人も来る店があるとの噂を聞き、行ってみよう!という感じでした!

駅から真っ直ぐ歩いて、少し裏路地っぽい道に入ると看板が見えます。
お店の前にはたくさんの有名人のサインが飾っていました!
中に入ってみると、見ためより以外と広く、昔ながらの落ち着く居酒屋さんという感じ。手前はカウンター、掘り炬燵、奥にお座敷。今回は広いお座敷でお食事を頂きました。まず平日にも関わらず沢山のお客さんでびっくり!

まずは、「豚トロとおぼろ豆腐のサラダ」おぼろ豆腐と豚トロの相性が抜群。ドレッシングも美味い!
「とろモツどて焼き」プリプリの食感!見た目ほどしつこくなくて、パクパク食べられました!ウズラ卵が最高!今まで食べたどて焼きの中で1番の味!

店長の知人の紹介との事で「貝柱のポテトサラダ」サービスしてくれました!卵サラダの味の中にホタテ貝柱がごろごろ。忙しくてもこうゆうサービスが嬉しいですね!ポテトサラダも食べた中で1番美味かった。

メニューを見て、刺身や魚介にこだわっているのはわかりましたが、肉にもかなりのこだわりを感じました!

「仙台牛タン焼き」も感動のレベル!

「特大岩カキポン酢」濃厚でクリーミー!美味すぎ。

最後に目を引いたのは、名物「特上だし巻き」お店の看板メニューとの事ですが、提供にかなり時間がかかるという事でしたが、先に言われていたので問題ありません。(むしろ期待が高まります)
だし巻きがきた瞬間みんなすげぇー!。
見た目は何層にも巻かれた今にも崩れそうなバランス、美味しい出汁、絶妙な焼き加減、まさに芸術的なだし巻きでした!芸能人が遠方から訪れるのも頷ける味!
お刺身も新鮮で、どれも非常に美味しかったです!

最後に代表から名刺もいただき、芸能人の話しも聞けて楽しかった!代表がまだ28才にびっくり。若いのに凄いです

食べログでは、口コミと点数は少ないお店ですが、まさに隠れ家の名店!点数が全てではありませんね。
とてもいい発見になりました!

正直今まで色々有名な居酒屋に行ったつもりですが、喜泉さんはどれを頼んでも全て美味しくて、サービス精神もよくてこんなに感動したお店は本当に初めてです!

芸能人がお忍びで訪れるのも納得の名店。
知ってる人は知ってる名店。
間違いなくリピートさせて頂きます。ごちそうさまでした!

2015/11/16 更新