ソルト!さんが投稿した三河屋(静岡/静岡)の口コミ詳細

Un piatto delizioso

この口コミは、ソルト!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三河屋新静岡、静岡、日吉町/おでん、串焼き、居酒屋

2022/08 訪問

ご夫婦の接客力が最高です

1人出張時、美味しい静岡名物を食べたくて数あるお店からここを選びました。
最初お店に来た時は、失敗したかも、と思ってしまうような、女子1人では入りにくい狭さ、常連客だけで溢れてる感。
でも地方マジックで都内だと出来ないことも出来る様になるので笑、勇気出して入りました。

まだ仕事も残っていたのでお酒飲まない人間がこんなカウンターだけの居酒屋に来ていいのか…

アイス緑茶が100円の破格、結局飲んべえ並に三杯も飲んでしまいました。同じ日本でこんな違うとは思えないくらい、本当にお茶が美味しい!!

そして料理がまた何食べても絶品でした。
おでんは薄味で、後から具材を追加してる為、タイミングが悪いと熱々じゃない時も多々…
おでんがぬるいと切ないですが、それ以上に牛すじに感動しました。
大根がないのが本当に残念。

焼き物もまた絶品でした!
こんな古くて汚い(失礼、笑)屋台みたいなお店だから、当然お肉とか食材とか調味料は質が悪いだろうなと思ったらとんでもない!!
牛すじ焼きは、おでんとは全く違い、別次元の美味しさ!
れんこんも、めちゃくちゃ大きいれんこんがみずみずしくてシャッキシャキのザックザクで美味しい!
そして何より感動したのがレバー!!
プリンのように飲める!!
臭みがないとかそんなレベルではなく、甘くてジューシーでプリンみたいなんです。
あまりに感動してしばらく忘れられませんでした。

揚げ物も最高でした。
他のお客様とゼロ距離なので笑、他の人が美味しい美味しいと食べてるとつい釣られてしまう…笑
黒はんぺんカツとハムカツ、蓮根カツも最高でした。

とにかく何食べても美味しく、野菜がとても新鮮。
塩は普通の味塩なのに、タレやソースも安価な調味料であることは間違いないのに、継ぎ足しで使ってるせいなのかめちゃくちゃ美味しい。

あまりに何食べても感動したので、2週間後にまた来てしまいました。
そしたらご夫婦が覚えててくれて、しかも領収書の会社名まで覚えててくれて(!!)、ホスピタリティに感動しました涙

入りにくいと思った古くて狭い店内も、アットホームで居心地良く、次来た時も必ず行こうと思ってしまいます。
東京じゃ絶対1人居酒屋なんて無理なのに…

強いて言えば、屋台系で一見安そうですが、100円のお茶しか飲んでないのに、会計2回とも3千円超え笑
ノンアル1人ご飯で3千円超えはちょっと贅沢な(°▽°)

友達と来て普通にお酒飲んだらきっと5000円超えるくらいのお店でした。

でも忘れられない美味しさがあるから必ずまた来ます!!

2023/03/21 更新