ソルト!さんが投稿したフィンフィン 新橋駅店(東京/内幸町)の口コミ詳細

Un piatto delizioso

この口コミは、ソルト!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フィンフィン 新橋駅店新橋、内幸町、汐留/居酒屋、ラーメン

2020/12 訪問

味もさることなら素晴らしい接客

ここ最近、あまりにも気に入りすぎて頻繁に通っています。

立地の良さ、1人でも気軽に入れる雰囲気、提供の早さ、コスパ、そして何より素晴らしい店長さんの接客。
二重丸ポイントが多すぎて、本当にお気に入りのお店です。

メニューはフカヒレ土鍋または麺が3種類。
そして期間限定のスーランタンなどもあります。

ラーメンもありますが、絶対に土鍋セットがおすすめ。
ザーサイが美味しいし、サービスでつけてくれるトリュフオイルの味変が美味しいです。

種類は一通り食べましたが、蟹の内子→ファグラ→オイスターの順番で気に入りました。
正直なところ、どれも手放しで美味しいとは言えないですが、この値段でサクッと1人でもフカヒレが食べれるなら大満足です。

蟹の内子はちょっとしょっぱめ。

フォグラペーストは少し臭く、形で食べるのと違ってペーストの為、スープにすぐに溶けて、だいぶスープが油分でオイリーになります。
臭みもあって味も強いので、最後のトリュフオイルの味変が負けてしまいます。

1番安いオイスターは、鶏白湯のスープが濃厚すぎるオイスター味で全部消され、1番好みではありませんでした。

どれもいらないから1番シンプルに鶏白湯だけ味わいたいなと思っていたら、最近鶏白湯というメニューができたみたい。
おそらくこれが一番ここのスープの美味しさを味わえると思います。
スープはベースの味が抜群なのですが、ややとろみつきすぎです。
もう少し片栗粉控えめでサラッとしてる方がお上品で好きだけどなぁ。
油分もかなりあるので、もう少し控えめの方が好きです。

そして激アツです(笑)
油分で膜張ってて湯気たってないので気をつけてください。
私も熱すぎて喉大火傷しました。熱い上にかなり片栗粉でトロミ強いので、熱くても喉に塊で入ってくるのです(笑)
熱々なのは本当に嬉しいことですけどね。

サイドメニューは小籠包はあまり美味しくないのでおすすめしません(笑)
一番美味しかったのはフカヒレ海鮮焼売です。
ちょっと割高ですが、海老がプリプリで美味しい。

そしてここについ通ってしまう最大の理由が接客の素晴らしさ。
お茶がジャスミン茶なのも嬉しいですが、店長さんがこまめに足してくださり、常に低姿勢でお客様をもてなしてくれます。
高級料理店くらい細やかな気遣いに本当に感動します。

こういう素敵な接客されるとついまた通って売り上げに貢献したくなってしまうものですね。
欲を言えば、1人でも頼みやすい500円以下のメニューがもっと増えてくれると嬉しい!
特に野菜系のメニュー!(冷やしトマトとか)

でもこれからも応援していきたい大好きなお店の一つです。

2020/12/17 更新