makotronikさんが投稿した表参道バンブー(東京/表参道)の口コミ詳細

makotronikのグルメ道

makotronik (40代後半・男性・東京都)

この口コミは、makotronikさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

表参道バンブー表参道、明治神宮前、原宿/イタリアン、ピザ、パスタ

2017/11 訪問

ピッツァは2017年一番のアタリの旨さでした。

表参道の裏手をプラプラしていた際に見つけた緑にあふれたヨーロッパ調の外観が素敵なイタリアン。

入り口から店内にかけて緑や花が植えられていて、素晴らしい景観です。
入り口右手にはピッツァの窯が設置されている建物も。

店内に入ると陽気なイタリア人紳士がお出迎え。サービス精神旺盛で外観の雰囲気も含めるとリッチな気分になりました。

ランチタイムということでお肉料理よりピッツァを注文することにしました。

オススメを聞いてみると「どれもオススメだが人気No1はマルゲリータ」とのこと。

シンプルなピッツァですが、人気No1なら注文しないワケにはいけません。

食べてみるとこれが本当にうまい。

うまい理由はチーズ?生地?焼き加減?どれが原因か定められるほどグルメな私ではないがと
にかくうまい。冷めてもうまい。今年食べたピッツァの中では間違いなくNo1にうまい。

スタッフの方に聞いてみるとイタリアのピッツァ職人がイタリアのレシピと専用の窯で焼き上げているとの事。

テイクアウトも可能らしいが次は別のピッツァも食べてみたいと思うお店。

食後のエスプレッソを注文しましたが気持ちよくイタリア気分を味わえた至福の時間でした。

外観、内装、家具、スタッフのサービス含め、女子会でも女性を口説く場所としても使える素敵な空間ですね。

2018/02/03 更新