ホアリーさんが投稿したイルメリオ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

ホアリーのレストランガイド

この口コミは、ホアリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店イルメリオ恵比寿、広尾/イタリアン、パスタ、ヨーロッパ料理

2013/06 訪問

イルメリオでランチ|今日のお弁当

2月に恵比寿にオープンしたイルメリオ
プレオープンのレセプションにお邪魔して(→記事参照)以来なかなか行く
チャンスがなくて、先日久しぶりに会うママ友とふたりで優雅にランチを
いただいてきました

平日はディナーのみの営業ですが、土日だけランチも営業してるの

飲み物はランチなのでノンアルコールで小豆島のオリーブサイダーをチョイス

アミューズは冷静のゴールドラッシュのスープにパンチェッタ
とっても甘いコーンスープ、濃厚でとっても美味しい!

自家製パン たまねぎのフォカッチャと全粒粉のくるみパン

前菜 上からグレープフルーツをサーモンで巻いたもの、時計回りに牛タンと
山芋をジェノベーゼソース、ホワイトアスパラに墨の塩を使用してるのでちょっと
黒ずんでる、最後はかつおのたたきのようなものにバーニャカウダソースが添えて
ありました

このひとくちのパスタ、トリュフとね、なんだっけ?
とっても美味しかったの

こちら自家製のパスタはしらすと春菊のジェノベーゼ
春菊の苦みもしっかりのこってて、添えてあるトレビスも苦めな野菜だし
大人の苦みが美味しかった!

メインはチキンのソテー(だっけ?)
ヤングコーンとアスパラソバージュが添えてあるのだけど
わたし、このアスパラソバージュって初めていただきました!
直訳すると野生のアスパラってものだけど、こんな野菜あるんですね
なんか緑色のつくしのようで、帰って調べてみたら、アスパラと名前がついてる
けどアスパラとは違うみたいで、3~4週間のほんの一時期しか食べられない
もので、日本にはフランスから空輸されてくる貴重なものだったみたい

なにはともあれ美味しかったです

ちなみに↑のチキンには黄色いレモン塩が添えられてました

そしてドルチェは右からピスタチオのブラマンジェ
フランボワーズのムースとへーゼルナッツのプリン(だったはず)

どれも間違えなく美味しかった

お茶にはビスコッティを添えてくださいました

お茶はなんだったっけ?なんかフルーツティーをいただきました

イルメリオではシェフは厨房に入りっぱなしで、
楽しいおしゃべりがうかがえないのがちょっと残念だったりするんだけど
もうね、渋谷の時代から原シェフのお料理のファンですが
ほんとにお料理はどれもとっても美味しかったです

2013/06/18 更新