quadriforioさんが投稿したラ・レガラード(東京/奥沢)の口コミ詳細

quadriforio's thatness, and thereness

この口コミは、quadriforioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ラ・レガラード奥沢、自由が丘、緑が丘/フレンチ、ビストロ、ワインバー

2013/08 訪問

Cadeau

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分, 東急東横線自由が丘駅南口から徒歩6分の駅から僅かの所に位置します。斜め向かいの奥沢神社と共に、実に穏やかに慎ましやかな佇まいを表し、その実力をファザードの佇まいより垣間みる事が出来ます。

お料理は、シェフのNさんの御実績に裏打ちされる、自ら生産者の方々を訪ね、ご準備下さる有機野菜、築地よりの海産物、拘りの生産者の手による食肉類の品々等を炭火焼を始めとした数々の技術で我々に饗して下します。吟味された数々の食材とともに、お料理全体に対し細やかにお気遣い下さる品々は、その見た目の美しさも目の保養になります。

2011Mar 補足
何度か、Nシェフのお料理を頂いた後の補足。
お魚、お肉に関わらず火入れの素晴らしさを頂く一皿、一皿から楽しむ事が出来ます。
シェフのお顔を、そしてそのお仕事を手に取る様に感ずる事の出来る幸せな一皿を素敵なホスピタリティと共に満喫されては如何でしょうか。

2011Oct 補足
メニューにブロシェットが1000円前後から数種追加されました。
ブロシェットが追加された事により、更に自由度が加わりより多くの方の希望に即した食事を構築出来る事と思います。

2012Jun 補足
水無月から文月の走りまで、夏の風物詩を、天竜川の恵みである天然物の鮎を炭火焼にて満喫する事が出来ます。
Nシェフ渾身の一品を炭火焼として、素晴らしきワインの数々共に愛でる一時を過す為にお出かけになる事は如何でしょうか。

ホスピタリティは、オーナーソムリエのOさんが正に世界に誇る事の出来る心地良い一時をご提案下さいます。その穏やかな笑顔と柔らかな物腰に、密かに寄り添うプロフェッショナルなお仕事の数々をface to faceで満喫出来る幸せはこちらのレストランのテーブルにお席を頂けた者だけの幸せな一時となります。

雰囲気は、ファザードの穏やかで、慎ましやかな雰囲気を裏切る事無く、ドアを潜るとオーナーソムリエのOさんが迎えて下さり、正面に5席程度のカウンターが先ず目に入ります。正面のカウンターの左右にテーブルのあるホールは広がり、左右それぞれのホールは4席並びに4席 * 2程度のテーブル構成となります。そこで、1テーブル予約させて頂く事でまるで個室の様なコージー感満載の利用方法も素敵な利用法の一つとなります。お席を頂くと心地良い空間の中にアクセントとなる、緋色のナフキンとクリスタルをあしらったナフキンリングが華やかさにゲストを迎えて下さいます。
又、化粧室も心映えの美しい女性の手によりアメニティ豊かで、グラスとバラに包まれた快適なパウダールームが準備されております。
日曜日は少し早めのお時間からレストランは開きます。更に、小さなお子様連れのご家族でこの日は素敵な夕餉の一時を満喫出来ます。ご家族でこの幸せなお時間を過す為に、こちらにお出掛けになる事は如何でしょうか。

2011Mar 補足
御出でになる方々の補足。
田園調布を至近に持つ場所柄も手伝い、満足出来るワインをお求めの方、素晴らしいお料理をお求めの方、外食に精通され最高のホスピタリティをお求めの方、暖かなご家族での夕食を一時をお求めの方とそれぞれ豊かなゲストの方々と心地良い一時を共有出来ます。

2013Aug 補足
御出でになる方々の補足。
オーナーソムリエのOさんが近隣のワインスクールの講師されているおり、多くの卒業生を輩出されております。これに、伴いワインスクールをご卒業された方々、並びにワインを楽しみたい方々の割合が増加している様に見受けられます。これに伴い、食事目的の方々並びに、ご家族での夕食という方々にお会いする機会は減少している様に見受けられます。

コストパフォーマンスは、6500円(アミューズ、アントレ2品、ポワソン、ヴィアンド、デセール、カフェとミニャルディーズ)のムニュと、シェフの多岐に渡る彩り豊かなお仕事を満喫出来る一皿1000円強から2500円前後のアラカルトととっても柔軟性の有る構成となっております。更に、多くのアラカルトにドゥミポーションが用意されており、Nシェフのお仕事の品々を数多く満喫する事が出来ます。食後にプレゼンテーション美しいジュエルボックスに収められたフロマージュプラトーの中のフロマージュをダイジェスティブと共に楽しんでおりますと、引き続き幸せなデセールの一時が始まります。パティシエとしてのご経験をお持ちのNシェフの手より生み出されるデセールも1000円程度から数種類準備されており、これらもとても手の込んだお仕事をご提供下さいます。800円程度のカフェ(コーヒー、エスプレッソ、紅茶、ハーブティ)には、それぞれNシェフ謹製のミニャルディーズ(フィナンシェ、ファーブルトン、生チョコレート)が共に饗されます。

ワインは、グラスワインは1000円前後から、シャンパーニュ、白、赤とそれぞれ数種類が用意されております。更に、ワインリストを拝見すると多岐に渡る地方のワインをご準備されています。価格帯は5千円台から5万円程度の品がオンリストされています。ワインの品揃えは、貴重なバックビンテージ、優れた生産者の方々のワインが非常に魅力的な価格で提供されております。ワインリストの後半に記される、貴重なアルマンルソーコレクション、デュジャックコレクション等を拝見しつつ、オーナーソムリエのOさんの楽しいお話を御伺いする事も素敵な一時になります。

2011Mar 補足
前出の文章の不足点を何度かオーナーソムリエのOさんのホスピタリティ頂いた経験を元に補足。
ヴォギュエコレクション、並びにルロワコレクション(メゾン・ルロワのみならず、ドメーヌ・ルロワも含める)もオンリストされている事失念。本記述にて、これを補足する。
更に、提供されるグラスワインは、カジュアルな物のみでなく、優れた生産者、生産地の銘柄も頂く事が出来る。

2013/09/12 更新