quadriforioさんが投稿したHygge(東京/渋谷)の口コミ詳細

quadriforio's thatness, and thereness

この口コミは、quadriforioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Hygge渋谷、明治神宮前、神泉/バー、ワインバー

2013/08 訪問

sincérité

フロアを変える事で、変わる事。

ややもすると地上階で感ずる事の難しかった神南の雰囲気を階上に上がる事により、より鋭敏に感ずる事の出来る空間が広がっています。

お料理は、地下階の時分に頂いたシェフのNさんの繊細で躍動感のあるお仕事を、スーシェフのHさんの拘りのお仕事をより明確に感ずる事が出来ます。壁面にある黒板に記されるお薦めの品々を始めとする、創作される品々は基本はシンプルにそれぞれの食材の持つ魅力を最大限に引き出すお仕事を堪能する事が出来ます。

ホスピタリティは、1Fを担当される支配人のUさん、2Fを担当されるKさんから、一人で御出でになられている方にはその方が心地良い様に、複数で御出でになられている方々にその方々が心地良い様に。それぞれ御出でになる方々に会わせ心地良い一時を紡ぎ出して下さいます。

雰囲気は、2Fでは身構える事なく魅力的なお料理を、心地良い楽しげな談笑のさざ波と共に饗する事が出来る印象的なブルーの座面と背もたれをもつ椅子か並ぶ晴れ晴れとした明るい空間が用意されています。一方、階下の1Fにおりると一転心静まる落ち着いたダークトーンの室来の空間が静かに佇んでおります。それぞれ異なる空間を贅沢に利用するプランも魅力的な過ごし方ではないでしょうか。又、パウダールームは変わらず上質な室来を備えています。

コストパフォーマンスは、アラカルトは、小さな前菜は500円、前菜は1000円前後よりそれぞれ数種類、メインは2000円前後より数種類、デザートは800円前後にて数種類用意されています。お皿はそれぞれ十分なポーションを備えており、テーブルを囲む方々の期待を十分に満たして下さいます。

2Fのワインは、ボトル一本あたり3800円と5800円の価格で、フランスの各地域の品々があり、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインがオンリストされています。更に、リストされている全てのワインをボトル一本3800円の品はグラス一杯600円、又ボトル一本5800円の品はグラス一杯800円で頂く事が出来ます。
更に、食後は1Fで食後酒を頂きながら、楽しい夕食のフィナーレの余韻に楽しまれる一時を過ごされては如何でしょうか。

(2013/Aug 補足)
ワインのリストが大幅に変わりました。
3800円と5800円の固定価格の二種類では無く、ホールスタッフのHさんがご準備された拝見する事がとても楽しいリストが手渡されます。Hさんと共に今日のお食事の内容を鑑みつつ、楽しくワインを選択する一時を楽しめます。

2013/08/24 更新