あや蔵さんが投稿した今久 本店(千葉/干潟)の口コミ詳細

あや蔵の食べ歩き珍道中☆

あや蔵 (千葉県) 認証済

この口コミは、あや蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

今久 本店干潟/焼肉、ホルモン、ハンバーグ

2009/03 訪問

千葉県旭市にある有名焼肉店「今久」♪

幼少の頃より知っている店ではあるが、食べに行ったのは、つい最近。

千葉に戻ってきてからです。来店したのは週なか日ではありましたが、開店30分前ですでに大行列!

駐車場の車のナンバーも他県ナンバーが目立ちます。平日のこの時間でこの行列・・・。

味に期待がもてそうです♪入店するまで待つことしばし・・・。

ようやく店内に通されました。メニューを見てまず最初に頼んだのは(並)カルビ¥500円。

どの程度の肉かと期待もせず待ってると、出てきた肉は、みごとにサシの入ったお肉!

御見それいたしました。これで¥500円ですか?都内では¥1000円以上する様なお肉ですよ!

軽く炙り食べてみると、旨い!カルビの脂が甘く、たれによく合っています。

これは、ごはんがすすみます。ロースも頼んでみます。軽く炙って食べてみると・・・。

これまた旨い!国産牛の味わいが口いっぱい広がります。至福の時・・・♪

これでは行列ができるな。食べながらそう思いました。(^ ^)

そして、「この店に初めて行く方」へ。

まず「並カルビ」を食べてみて下さい。価格と素材の差にビックリすると思います♪

名物のハンバーグは、たぶんソースの味が好みが分かれるところ。ハンバーグ自体はジューシーでイイです!

行った時は2名で行ったのですが、会計もビックリ¥5000円位でした。

お肉の素材など考えても、間違いなく

都内では、¥10000円以上する内容だと思います。

大満足でした。間違いなく、また来店する事でしょう!

クドイようですが、「並カルビ」から試してね。ビックリする事うけあい!騙されたと思って

頼んでみて!これで500円ですよ!これでは、リピーターが増えるわけです。

まぁ、そういう私もそのリピーターですが・・・。(^^;)

都内から来るのも、わかる!そういう味です。これを見たあなた!

ぜひ行ってみて下さい。(^^)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

行く人達へ。

15:00から店舗内のボードで予約を受け付けてます。(名前を書いてください)
これはやっておいた方が無難・・。やらないと、かなり待ちます。
予約を入れておいて店内に入っても、開店時に満席ですので入店した順番次第では
だいぶ待ちます。それは、覚悟して下さい。けしてイライラしない事。
おいしいお肉が、後ほど食べれますから・・・。

• 和牛カルビ 一人前(500円) 写真は4人前。

• 名物のハンバーグ。

• (並)牛タン。

• 開店後の駐車場。ほぼ満車・・・。

• 19:00過ぎでも、外までまだ行列が・・・。

• 牛のタタキ

• 上カルビ