あや蔵さんが投稿したえびせい(千葉/九十九里町その他)の口コミ詳細

あや蔵の食べ歩き珍道中☆

あや蔵 (千葉県) 認証済

この口コミは、あや蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えびせい九十九里町その他/天ぷら、天丼、食堂

2013/05 訪問

エビフライ好きは行くべきです!千葉県九十九里町片貝にあるCP高いエビフライ屋さん♪

2013年5月9日(再訪)

今日は関東地方は20℃越えだとか。。。

暑くなりそうです。。。どうも、あや蔵です。

今日はゴールデンウィークも終わり、ちょっと温泉に行こうかと思いネットで検索。

千葉の白子温泉。。。おぉ!いいですね!塩化物泉かぁ!今日はココに行こう♪

日帰りの為、ホテルに確認。時間は13:00からだとか・・・。

その前にランチしながら行きましょう!

そこで頭に浮かんだのが、この「えびせい」。

こちら、前回から度々利用してる訳ですが、CPが高く、美味しいですよ!

私、エビフライが好きなので、ここのメニューはストライク♪

今日頼んだのは お得エビフライ定食 1200円

エビチリ定食 1050円

平日割引みたいで、通常はエビフライ定食は1350円、エビチリ定食も1350円ですが、安くなってました。

店内張り紙みたら、第四金曜日のみ500円ランチをやるみたいです。新しく貼られてました。

来店したのは開店して間もなく。。。

駐車場には、都内ナンバー、他県ナンバーもチラホラ。。。

やっぱり、美味しい物はみなさんご存知です!

店内も混み始めてました。

あとココは、テラス席もあります。なのでこれからの季節はテラスで食事もオススメです♪

外は海が近いので、海の香りがしますよ!

配膳まで10分ちょっと。

頼んだエビフライは、やっぱり美味しい!薄衣で身はしっかり入ってます!エビの味もしっかりしていてgood♪

頼んだエビフライが水っぽいっていうか、エビの味がしっかりしないエビフライたまにありますよね?

でもココはそれがないです。美味しいです!

大きいエビが3本!それに刺身の4点盛が付きました。それでこのお値段ならCP高いです!

エビチリも大きなエビがゴロゴロ♪しかも食感はプリプリ!美味しいですなぁ(^^)♪

チリソースは個人的には もう少し辛くてもイイかなぁ。

甘めの設定みたいですね。

メニューも、いろいろ増えていて頼んでみたかったですが、ボリュームがすごく頼めませんでした。

近くなら、常連のように通ってみたいお店ですね!

女性の店員さんも感じが良く気持ちよく食事ができました。

近くの方、また都内から海遊びに来た時に寄るのもいいかも♪

メガジャンボエビフライ。。。体感してみてください!

オススメのお店ですね!美味しかったです♪ごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月某日。朝から天気は快晴!休日の今日は日帰り温泉の日です♪

この時期の 温泉は最高です!空気の澄んだ空を眺め、入る露天最高♪

ネットで物色し、ビーチライン沿いにある温泉に・・・。

そのまま北上し、片貝漁港近くに来た時に大きな看板で「えびせい」・・・。

なになに、ジャンボエビフライ・・・!?

いいねぇ~!エビフライ大好き♪今日のお昼は、ココにしましょ!

店着したのが12:00過ぎ・・・。駐車場には、程よく車が止まってます。

店内に入ってみると、さほど広くはありません。でも天井が高いので開放感があります。

店内には5組のお客様が・・・。きれいな店員さんに案内され、着席となりました。

メニューは海鮮丼、天丼もあるみたいですが・・・。

今日はエビフライと決めてますので、迷うことなくエビフライ!

なんですか・・・?このジャンボとかメガとか・・・。美味しそうではないですか・・・!

どんだけ大きいのか・・・。興味はありましたが小市民な為、「お得エビフライセット 1350円」にしました。

なんか、ジャンボもメガもエビは一本みたいなんですよね。(本数追加もできるみたい。)

それに比べ、こちらはエビ2本、イカフライ1本が付いてくる。お得ですよ!

店内見ながら、待つ事15分。配膳されてきました!

ドーン! デ、デカイ!!

立派な大きなエビフライが2本です!イカフライ付き。大きいですねー!インパクト、大きかったです。

この上には、ジャンボ、メガってあるんでしょ!?

どんだけデカイの・・・。(上記写真 わかりづらいですが大きいです!)

これに美味しそうなお造りが付くのですよ!CP高いですよ!これオススメ!

味の方も、衣が薄めなのでエビの食感、旨みが口いっぱいに広がります♪美味しい・・・。

ここ、美味しいですよ!お造りの方も、これまた旨い!イイです!

あまり教えたくない店かもですね。

近くなら、リピート間違いないでしょうね!他県ナンバーも結構とまってたから、有名なのかしら・・。

エビフライ食べたくなったら、ココ!オススメします!

あと、知らない人を誘ってサプライズってのも、いいかも!大きいから喜びますよ。

お得エビフライで十分だと思います。頼むのでしたら・・・。

でも一回はメガサイズいってみたいですよね。(^^;)

近くの方、行ってみてください。あや蔵、オススメします!

• 大きなエビが3本です♪

• お得エビフライ定食 平日は1200円でした。

• カリカリ♪サクサクです♪

• ごらんの通り!薄衣でエビが いっぱいです♪

• お得エビフライ定食   1350円

• エビチリ定食 1050円

• 一緒に付いてくる   お造りです

• ここの おしんこ美味しいですよ!

• 店舗入り口

2013/05/09 更新