あや蔵さんが投稿したプラン ソレイユ(千葉/銚子)の口コミ詳細

あや蔵の食べ歩き珍道中☆

あや蔵 (千葉県) 認証済

この口コミは、あや蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プラン ソレイユ銚子、仲ノ町/フレンチ、イタリアン

2013/03 訪問

銚子で見つけた美味しい洋食屋さん♪

本日は、気温もちょっと高くなった3月7日(木)。海を見ながら温泉に入りたくなり県内でネット検索。

すると出てきたのが、銚子にある「ぎょうけい館」というホテル。この時期の温泉は最高です♪

ナビをセットし、一路、千葉県銚子市を目指すのでありました。

到着し、露天に入ると目の前は海!その先には犬吠崎灯台と絶好のロケーション!

岩に当たり飛び散る波しぶきを見ながら、青空を見上げる・・・。最高です♪

地平線も一望できる♪癒されます♪温泉三昧でした♪

イイ温泉の後はやっぱり食事!

今回お邪魔したのは、下調べなく入った洋食屋さんです♪

その名は「プランソレイユ」!

この店名はフランス映画の原題(太陽がいっぱい)から取ってあるそうで・・・。

太陽がいっぱい・・・確かに店内は自然光で溢れてるかも・・・。

辺りの雰囲気には合わないようなオシャレな外観だったので入ったのですが・・・。

到着は12:00前。店内には一組のお客様。

店員さんに案内され席についたのですが、その後ドンドンお客様が・・・。

あっという間に店内はイイ状態・・・。人気店なのかな・・・?

食べログで見ても登録なし。

店内は清潔感にあふれ、キレイです♪店内は女性客が多かったです。

ランチメニューに目を通すと、どれも美味しそう♪

サラダ、スープ、ドリンクバー、ライスかパン、デザートがついて1000円♪これイイですね!

頼んだのは、ハンバーグランチとバジルとチーズのフレッシュトマトパスタランチ。

待ち時間は10分ちょっと。配膳されてきました。

ハンバーグランチ・・・美味しいです♪ふわふわハンバーグも良しですが、このデミソース!コクがあり美味しい♪

肉汁は溢れんばかりとはいかなかったですが、このソースは美味しかった♪

あとパスタの方も、フレッシュバジルとバジルペースト、それにチーズのコクとフレッシュトマトの酸味・・・。美味しいです♪

場所的には通り過ぎてしまいそうな感じですが、このお客さんの数・・・。納得です。

美味しいですもん!グランドメニューも美味しそうなものばかり・・・。

近場なら通ってみたいお店でした。またコース料理もあり。ディナーにも来てみたいなぁ・・・。

ほかの料理も食べてみたいと思わせるお店でした。

店員さんの接客も良く、気持ちよく食事ができます。

近場の方、また銚子に観光に来た際には、ぜひ行ってみてほしいお店ですね!

また、来たいと思います。

美味しかった♪ごちそう様でした♪

• ハンバーグランチ 1000円

• バジルとチーズのフレッシュトマトスパゲッティ ランチ1000円

• ランチサラダ

• ランチデザート

• ランチメニュー。グランドメニューも美味しそうな物が、いっぱい!

• キレイな店内です♪

• 店舗入り口

• 食事の前に寄った犬吠崎ぎょうけい館より犬吠崎灯台を望む。

2013/03/07 更新