はなたま子さんが投稿したバンタイ(東京/新宿)の口コミ詳細

はなたま子のレストランガイド

はなたま子 (東京都)

この口コミは、はなたま子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バンタイ新宿西口、西武新宿、新宿/タイ料理、カレー

2009/04 訪問

定期的に行きたくなるタイ料理

以前、職場が近かったので、ランチによく利用させてもらっていました。
ランチは、夜と比べると驚くほど静かであまりお客さんも少なく、落ち着いて食べられます。
なにしろ夜一品で1000円以上の料理が、同じ内容で多少量が減っていても、セットで1000円以下で食べられるので、かなりお得です。
夜はまた、驚くほどお客さんが入っており、混んでいるときは2時間制になっていたり、予約なしで行きますと、「○時まででもよろしいでしょうか?」と聞かれることもあります。
それだけ人気があるのでしょうね。

毎回頼むのが、ゲンキョワン(グリーンカレー)と、パッタイ(タイ風焼きビーフン)。
唯一わかるタイ語・・・。(あとはサワディカー)
この2品は、突如として食べたくなります。
他のお店で食べてもなにか物足りなく感じるのは、バンタイの内容が基準になってしまっているからかな・・・と思っています。

ゲンキョワンは、なす、たけのこ、鶏肉がたっぷりと入っており、ほどよい量のココナツミルクに、こぶみかんの葉もしっかりと使われていて、クセになります。

パッタイは、少し甘めで、ナッツがたくさんからめてあり、もやし、にら、エビもたっぷりで、とても食べやすい一品です。

そのほかの料理は、あまり食べたことはないのですが、人が食べているのをつまんだ限りでは、全般的にタイ!を感じるには、どれも最適なものばかりだと思います。

2009/05/07 更新