maassaさんが投稿した太田屋(東京/不動前)の口コミ詳細

maassaのレストランガイド

この口コミは、maassaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

太田屋不動前、目黒、五反田/もつ焼き、居酒屋、どじょう

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

近所で気になっていた店。今日はとにかく寒かったので、まずは焼酎お湯割りともつ煮込みから。カラダあったまる〜に加えて、とにかくもつが美味しく煮込まれ幸せな気分に。もつがたっぷりなのがさらに美味しい。さらに白ネギたっぷりなのがよし。

やきとんで頼んだのはレバー、ガツ、カシラの塩。焦がさずしっかり焼かれ、これも非常に美味。3串ペロッといってしまった。タレもきっと美味しい。

豚耳の刺身。タレが絡まってない、ホントの刺身だ!それそのものもコリコリして美味しいが酢味噌がこれまたうまし!

この種の店は長居は無用。美味しいものは美味しいうちにさっさと食べて、またの機会に!

不動前という超地味な駅なので平日なら空いてるだろうと思ったらすでに満員で15分待ちでした。やきとんの店ですが、魚系メニューも充実。鯨とかクラゲとかどじょうもあって次挑戦したい!

2024/01/16 更新