中将姫さんが投稿した和洋酒菜 ひで(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

うわばみババアこと中将姫の世迷言

この口コミは、中将姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和洋酒菜 ひで心斎橋、長堀橋、大阪難波/居酒屋

2010/02 訪問

濃ゅ~い小箱の、美味し~い居酒屋さん

6人ぐらいでいっぱいになる、カウンターのみの小さなお居酒屋さんです。
 一品は、\1000~\2000ですが、結構、量は多いので、酒肴としては、それで十分な感じです。魚の質は、かなり上質です。 このお店の煮力的なところは、魚ばかりでなく、必ず、肉・・・特に、猪などのジビエなども充実していることでしょうか。 塩だけの味付けでの炭火焼など臭みもなく美味しいモノでした。 また、下仁田ネギなどは、じか焼きでなく、ダッチオーブンの小型版で、蒸し焼きにしたりして、これもgoodでした。もう少し安めのポテトサラダなどの普通の居酒屋メニューもあります。
 お酒は、小さなお店なので、いつも多種類があるわけではないです、そこそこのお酒が、品を変えながらおいてあります。一応、ワイン・焼酎などもあります。
 一品と少し飲んで\4000~\5000見当でしょうか・・・、酒肴の質と量からしてコスパは割安に思います。 野球をされてた御主人は、少し、濃ゅ目のキャラでしょうか。その昔、野茂英雄投手とバッテリーを組んでいたとか・・・、で、時々、彼もお見えになるそうです。
 値段もモノも良いお店なのですが、御主人以上に、常連のお客さんもちょっと回濃ゅ~い目の方が多い様で、小箱のお店なので、ちょっと相性の合わない方もおられるかもしれません。 でも、私的には、あまり、人を不愉快にさせるような濃ゅさではないとおもいますが・・・。

2010/02/01 更新