エフコンさんが投稿したゆうき亭(神奈川/元住吉)の口コミ詳細

エフコンのレストランガイド

この口コミは、エフコンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆうき亭元住吉/洋食、ステーキ、ハンバーグ

2010/11 訪問

街の洋食屋さんとしては かなりオススメだね!

もう10年以上 気にいって毎月何回か通ってます。
変わらない味と気さくな接客はなんだかほっとさせてくれます。

いつもウチの奥さんと行くか一人で行くかですが毎度 目玉焼きハンバーグ¥940
かビーフと長ネギの和風焼き¥1100 が基本でオリジナルメニューいろいろ楽しんでいます。

カウンターに座ると目の前が鉄板で、その上で自分の料理が出来上がっていくのは楽しいもんです。
(混んでると 自分のと思ってるのが 他人のだったりしてカクッとくるのは 御愛きょう)

マスターは思い切って話しかけると気さくにいろいろ話してくれますよ。私も最初の何回かは
黙々と食べてましたが今では顔も覚えてもらってます。
(ゴルフがご夫婦趣味のようで、ゴルフの話なら、すぐに乗ってくるみたい(笑)

とにかく大手のレストランやFRやFFが巷に氾濫しているのを見るとこういう手作りで安心なましてや目の前で
ウデを見られるなんて貴重な店はなかなかないですよね。
がんばってほしいな。

最近マスコミに出たみたいでやたら混んでる日もあって、そんな日は話しかけないけど
大画面のTVで暇つぶし、ぼうっと料理できるの見てても面白いしね。

そういえばうちの奥さんは「オムライスと海老フライ¥1050」に出合って
「この組み合わせ初めて見た。」って言ってから通うようになりましたから エビ好き卵好き はこんなところから入るのもいいかもしれません。

2010/11/06 更新