エフコンさんが投稿したときあかり(神奈川/横浜)の口コミ詳細

エフコンのレストランガイド

この口コミは、エフコンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ときあかり横浜、神奈川、反町/海鮮、鍋、居酒屋

2010/05 訪問

仕事の打ち合わせの後、飲むことになってぶらぶらしていたところ『路地裏厨房』という名前にひかれて入ってみました。

中年3人「あまり騒がしい店だったらすぐ出よう。」なんていいながら入ったのですが落ち着いた雰囲気で個室に案内されたのでとても居心地が良かったですよ。

お決まりの生ビールを頼んだ後、この店のウリらしい豪華鮮魚6点盛り1980円、鶏ささみ塩だれユッケ580円、ゴボウから揚げ480円、大山豆腐の冷奴380円など他にも頼みやすい価格のものが多いのでちょっと頼みすぎたかな。

6点盛りはかなりお得感がありましたね。新鮮なネタで会話も弾みました。ただ他の二人は店がちょっと暗いなあといってました。照明の事だけじゃなく活気の意味もあるのかな。

思わず箸がすぐに刺身に伸びたので気づいたときは写真を撮るの忘れてしまいました。ビールの後はたまには日本酒を飲んでみようということになり仕入れによって変わるらしい銘柄の中からそれぞれ三種類頼んでいい気分になりました。

日本酒を持ってきてくれた店長さん(きれいな女性で3人とも上機嫌・笑)が丁寧に説明してくれたり、追加のおしぼりを持ってきてくれたりの気づかいはとても嬉しかったですよ。会計は1人3千7~8百円でしたからまた気軽に来れそうです。帰り際にB1にも同じ系列の違った雰囲気のお店があるそうで勧められました。
今度行ってみましょうかね。

2010/05/18 更新