花火師さんが投稿した紅葉堂弐番屋(広島/宮島町)の口コミ詳細

花火師のレストランガイド

花火師 (50代前半・男性・広島県)

この口コミは、花火師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紅葉堂弐番屋広電宮島口/和菓子、カフェ、喫茶店

2009/04 訪問

揚げもみじ驚きの味

家族で宮島に出かけたときに立ち寄りました。商店街を歩いて厳島神社に向かって

いると、行列のお店があります。友人に宮島に行ったらぜひ食べてみてと薦められて

いたので列にならびました。20人位の列ですが、3分位で自分達の番に来ました。

もみじ饅頭に衣をつけて揚げてあります。食べてびっくりです。妻も驚いた様子で

感激しています。本当に想像できないです、普通のもみじ饅頭も食べていますが、

なんで揚げただけでこんなに別物になるのか。衣が大事と店の人が言っていましたが

しかしすごい。 衣のかりっとした食感のあとにふわふわのもみじ饅頭の生地、

そして熱いあんこが出てきます。油であんこの甘みも少し柔らかくなっているようにも

思います。

あんこ クリーム チーズの3種類があります。店内は吹き抜けの古い情緒のある建物

で観光気分が高揚します。長い商店街を歩いて少し疲れた、ちょっと一休憩にちょうどいいお店

でしょう。

2009/05/17 更新