SAWAcさんが投稿したダヴィッド パン(茨城/つくば市その他)の口コミ詳細

美味しいもの大好き♪

この口コミは、SAWAcさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダヴィッド パンひたち野うしく、荒川沖/パン、洋菓子

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2010/02 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

素朴でこだわりのフランスパンの店♪

つくば市の住宅街にある家族経営の小さなパン屋さん。
朝7時半から開店し、パンが無くなり次第閉店。
友人から「午前中に行かないとほとんどパンがないよ~」と聞いていたのですが、お店がちょっと不便な場所にあるのでなかなか機会がありませんでした。

念願かなってようやく足を運んできました。
お店に入ると、奥から「いらっしゃいませ~」の声。
日本人のかわいらしい奥様と小柄なフランス人店主さん(davidさん)が1歳のお子様を抱いて迎えてくれました。
アットホームな雰囲気で頂いて、とても幸せな気分になれました。

ハード系パン好きの私はバケットを中心に5~6個購入。
値段は1個 160円~250円くらい。サンドイッチは310円でした。

生地は中はもっちり、外は超ハード。とてもかみごたえのあるパンです。
ハード系好きにはたまらないお味♪とても気に入りました。

ドライフルーツ、クリームチーズなどが入ったパンは、どれも生地にたっぷり過ぎるほど具が練り込まれています!とっても贅沢~
ホームページを見ると、小麦粉、酵母などはもちろん、ドライフルーツ、野菜などすべての材料が厳選されたこだわりの逸品。
お店の雰囲気、そして愛情たっぷりこだわりのフランスパンにすっかり惹かれちゃいました。
近ければ毎日でも通いたいお店です!

2010/02/18 更新